Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Estas en el tema de Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días. De antemano, les agradezco su atención. Esta vez quisiera ver si me pueden ayudar a solucionar mi problema. tengo que insertar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Hola, buenos días.

De antemano, les agradezco su atención. Esta vez quisiera ver si me pueden ayudar a solucionar mi problema.

tengo que insertar un número consecutivo, dependiendo de la cantidad de registros que vaya a registrar. Por ejemplo, tengo el documento con clave CSG/001/09, y éste se repite tres veces con diferentes destinos. Lo que hago para diferenciarlos es llenar un campo que se llama ConsecutivoCopia, pero como le hago para que dependiendo de la cantidad de repeticiones, se inserte el número.

No_Oficios Destino ConsecutivoCopia CantidaddeCopias
CSG/001/09 UPIICSA 1 3
CSG/001/09 UPIICSA 2 3
CSG/001/09 UPIICSA 3 3

El campo ConsecutivoCopia es el que quiero llenar dependiendo de la cantidad de copias de un mismo oficio.

Espero haberme explicado claramente.

Saludos. Y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 10:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Bueno te sugiero que crees dos columnas. Una para no_oficios y otro para consecutivo. Hagas algun select que verifique si existe uno similar a no_oficios y si lo hay que seleccione con max(consecutivo)

Código PHP:
$s "SELECT max(consecutivo) as maxC WHERE no_oficios = '".$_POST["no_oficios"]."'";
$r mysql_query($s) or die(mysql_error()); 
informacion del max
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Pero lo que quiero es insertar el consecutivo, dependiendo del número de veces que se repita el número de oficios. Por ejemplo, si el oficio CSG/001/09 se inserta 3 veces que me llene el campo Consecutivo con 1, 2 y 3.

Espero haberme explicado mejor. Y gracias abimaelrc!!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Por eso, usa lo que te indique y luego haces un

$row = mysql_fetch_assoc($r);

Luego en el insert colocas $row["maxC"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 11:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Insertar número consecutivo dependiendo de la cantidad de registros

Código PHP:
<?php
$Query 
mysql_query("SELECT * FROM oficios WHERE oficio='asdasdas' ORDER BY consecutivo DESC LIMIT 1");
$Row mysql_fetch_array($Query);
mysql_query("INSERT INTO oficios (oficio,consecutivo) VALUES ('oficio','".$Row[consecutivo]+."')");
?>
Edito:
Ups no me di cuenta q lo de abimael era lo mismo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.