Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿insertar palabras con tíldes y signos en MySQL??

Estas en el tema de ¿insertar palabras con tíldes y signos en MySQL?? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script en PHP que almacena texto en MySQL pero las palabras qu tiene tílde, Ñ, y algunos signos raros no las ingresa como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
¿insertar palabras con tíldes y signos en MySQL??

Tengo un script en PHP que almacena texto en MySQL pero las palabras qu tiene tílde, Ñ, y algunos signos raros no las ingresa como corresponder. ¿que debe hacer para que esto no ocurra? Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 190
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
alguién me puede dar una mano es esto?. Necesito ingresar datos con tíldes y carácteres como (¨´`^`) gracias!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
cuando haces la tabla en mysql, le agregas
Código PHP:
DEFAULT CHARSET=latin1 
Ahora tambien lo puedes hacer al nivel de los binarios de mysql....

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/charset-server.html

Chaop!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ojo, por que los caracteres especiales no los muetra, pero estan. cuando haces una consulta los datos que devuelve tienen esos caracteres especiales.
__________________
Staff Soporte
ihServer.Net
www.ihserver.net
Hosting - Resellers - Dedicados
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 18:08
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
He visto muchos con problemas similares a este, mi consulta es, porque yo no los tuve?, uso campos longtext e inserto todo timpo de caracteres y nunca me ha devuelto error y siempre los muestra correctamente...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Tomás, mirá donde nos venimos a encontrar!

Bueno, el problema es por una diferencia de encoding entre apache y mysql y hasta posiblemente tu navegador, es todo un quincho. Lo más sencillo que podés hacer es transformar todos los caracteres especiales a su equivalente html con la función htmlentities() antes de guardarlos a base de datos, por ejemplo:

Código PHP:
$texto htmlentities("este texto es una confusión"); 
quedaría como "este texto es una confusión" y no va a tener problemas para ser guardado en la base de datos.

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.