Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar palabras de un txt.

Estas en el tema de Insertar palabras de un txt. en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un archivo txt con datos que nececito insertar en una base de datos, por ej: Manuel Romero Pancho Pichi xxx xxx etc Quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Insertar palabras de un txt.

Tengo un archivo txt con datos que nececito insertar en una base de datos, por ej:

Manuel Romero
Pancho Pichi
xxx
xxx
etc

Quiero hacer un bucle y que una variable (siempre la misma) tome cada linea para insertarla en la bd, pero no se como indicar que por cada salto de linea es un nuevo registro.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:35
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Insertar palabras de un txt.

no muy complicado, leiste el manul?

esta funcion te va a servir: File
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:48
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Insertar palabras de un txt.

si lees con
$fila = file("archivo");

$fila es un arreglo donde cada linea esta en un indice.
asi $fila[0] sera A Manuel Romero en tu caso,

ahora lo que te recomiendo es que en cada linea tengas un registro separado, por comas
tabuladores o caracteres raros así

Nombre1|Apellido1|descrip1
Nombre2|Apellido2|descrip2
Nombre3|Apellido3|descrip3

asi con eso en $registro = explode("|",file[0]);
podras almacenar todo tu registro en un solo arreglo, y asi sera muy comodo tener tus datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.