Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar pdf en tabla

Estas en el tema de insertar pdf en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola: como puedo hacer para meter en una tabla un .pdf y luego poder abrirlo desde php? es decir, al hacer un upload me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 06:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
insertar pdf en tabla

hola:

como puedo hacer para meter en una tabla un .pdf y luego poder abrirlo desde php?

es decir, al hacer un upload me lo inserte en la tabla.
__________________
Muchas gracias, saludos.

Última edición por xias; 27/02/2003 a las 06:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 07:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vas a poder hacer el Upload de tu archivo .pdf ( o cualquier binario .. sea una imagen, un .doc .. un .exe .zip .. o lo que sea ..)

Eso lo puedes hacer de dos formas:
1) Guardas tu .pdf en tu sistema de archivos de tu servidor (en algun directorio ...) En la BD solo guardas la ruta hacia el .pdf

2) Guardas en formato binario en un campo tipo BLOD todooo el .pdf

¿ Una vez en tu servidor .. Solo quieres entregar ese .pdf desde tu BD al cliente q lo pida .. O quieres procesarlo tambien de alguna manera (editarlo con PHP y modificar algo .. por ejemplo) ?

En tal caso .. decide que método quieres de las dos alternativas propuestas ..

Yo soy de los que "votan" por terner tu .pdf en tu sistema de archivos (1) .. y solo guardar el path hacia el .pdf junto con otros dtatos en la tabla correspondiente que lo identifiquen para hacer busquedas y lo que corresponda ... Eso aligera el peso de la BD Mysql y agiliza las consultas ..

Un .pdf "pesado" en un campo de una BD en formato binario .. podría ralentizar muchooo las consultas a esa Tabla (tal vez haciendo alguna tabla aparte de SOLO los "Binarios" y relacionada via alguna clave (ID) con la tabla que contenga el detalle de ese PDF (datos que lo identifiquen) se podría llegar a mejorar algo este "problemilla" ...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 04:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
quiero..

Una vez en tu servidor .. Solo quiero entregar ese .pdf desde tu BD al cliente q lo pida, es decir, que el cliente pueda ver ese docuemnto y descargarlo para su informacion.

habria algun ejemplo para ver como puede ir?
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 07:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. Ahora hay dos formas de hacerlo ..

1) guardas el LINK de la ubicación de ese .PDF en un campo tipo VARCHAR por ejemplo de tu BD ..

2) Guardas el .pdf entero en formato binario en tu BD (en un campo tipo BLOD) ..

De todo esto ya expliqué los pro y contras de cada sistema .. Decidete y se te orienta (y si usas el buscador de los foros mejor .. pues se suele tratar de vez en cuando el tema ..)

El caso es que da igual si es un PDF .. un .DOC .. una imagen o lo que sea .. La técnica es igual .. se compone de dos partes:

1) Hacer el Upload del archivo (sea cual sea su extension)
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

2) Al "subir" tu archivo tendras a tu disposicion (en cierta variable/array) las propiedades del archivo que has subido. En tu BD guardas (opcional) el formato MIME que es el archivo (eso lo obtienes los arrays $_FILE[][] y sus propiedades o bien en modo asumiendo globales $archivo_propiedad ... Así mismo tienes cosas como el nombre, tamaño (peso en bytes) y algo mas ..

De ahí (del punto 2) ya depende de la opción que escojas .. O bien se hace un "move_uploaded_file()" y te guardas la ruta en tu BD (en el campo destinado para ello) .. O lees el archivo subido y lo guardas en tu campo "BLOD" de tu BD ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/02/2003 a las 07:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
hize...

hixe le upload del archivo, me muestra el nombre, tamaño y alguna cosa mas..

quiero hacer lo mas rapida posible la consulta y por ello voy a optar por guardar la ruta en la tabla, pero no se como hacerlo.
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues si tienes todos esos datos .. abre una tabla de Mysql y le haces el INSERT correspondiete .. El único detelle es al hacer tu consulta a tu BD para "entregar" el archivo .pdf (o formato que sea) al navegador .. ahí previmaente te guardas el "type" del archivo que no es mas q el formato MIME del mismo para usarlo cuando lo entregues al navegador en cabeceras header("content-type: $row['tu_type_archivo']")

Un ejemplo:
http://www.phpbuilder.com/columns/william19990908.php3

(Está orientado a imagenes .. pero la técnica es la misma... Ahí usa exec() para copiar el archivo a su destino definitivo .. usa lo que estes usando tu .. ya sea copy() o move_uploaded_file() .. por lo demas es igual ..)


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2003, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
ya está¡¡

gracias
__________________
Muchas gracias, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.