Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar en PDO

Estas en el tema de Insertar en PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda estoy tratande insertar datos a la db, pero no lo estoy haciendo utilizando desde el mismo archivo y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 20:21
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Insertar en PDO

Hola a todos, tengo una duda estoy tratande insertar datos a la db, pero no lo estoy haciendo utilizando desde el mismo archivo y la verdad no se bien como hacerlo o que falta a lo que estoy haciendo.

Este es el primer archivo:
prueba.php
Código:
<?php
try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=db','root',pass');
    }
    catch (PDOException $e){
        echo 'Failed to get DB handle: '.$e->getMessage().'';
    exit;
}

$buc = $con->query("SELECT * FROM butter");
$fila = $sql->fetch();

$me = "seva";
$blde = 1;
?>

<a href="classe/abm.php?<?=$fila['id'];?><?=$fila['user'];?>">add</a>

este es el otro:

abm.php
Código:
<?php

try {
    $con = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=db','root',pass');
    }
    catch (PDOException $e){
        echo 'Failed to get DB handle: '.$e->getMessage().'';
    exit;
}

    
$add = "INSERT INTO butter(shotid, me, blde, usershot) VALUES (:shotid, :me, :blde, :usershot)";
$stmt = $con->prepare($add);
$stmt->bindValue(':shotid',$_POST['id'], PDO::PARAM_STR);
$stmt->bindValue(':me', $me);
$stmt->bindValue(':blde', $blde);
$stmt->bindValue(':usershot', $_POST['user'], PDO::PARAM_STR);
$stmt->execute();
        
?>
el error que me da es:
Notice: Undefined index: id in...
Notice: Undefined variable: me in...
Notice: Undefined variable: blde in...
Notice: Undefined index: user in...

pero no se si esta bien usado $_POST, pero se que hay algo mal y no logro verlo... Espero me ayuden... Gracias
__________________
Zreep
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar en PDO

deberias hacer un print_r($_POST), para ver si viene algo por post-....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 20:51
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar en PDO

Array ( ).... je no viene nada! mmm, me quede sin palabras
__________________
Zreep
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 21:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar en PDO

a ver si entendi bien, tenes un form , dento del mismo archivo php con el codigo php?

porque no probas de colocar el codigo de un post asi:

if(isset($_POST["NOMBREDELBOTONDELFORM"])){
//aca pones el codigo que te hace el insert
}else{
//haces algo si no se hace el insert
}


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 21:10
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar en PDO

Hola nimaki25. En realidad no tengo un formulario... es solo un link que dice agregar... pero voy a probar eso... por ahi es eso... Gracias
__________________
Zreep
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 21:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 131
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar en PDO

te comentaba lo del formulario porque seria lo mas logico, si no de donde obtendrias los datos para el insert?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 21:36
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar en PDO

Pero tiene que ser por formulario si o si? Estoy tratande que sea de otra manera... je!
Se tiene que poder de otra manera! o no?
__________________
Zreep
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2014, 02:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Insertar en PDO

Si quieres recoger los datos pos POST tiene que ser en un formulario, en el caso que tratas de hacer deberías de recogerlos con GET ya que pasas el valor por la URL, aparte de que tendría que tener el siguiente formato:
URL: ?Nombre=Valor
Recogida de los datos: $_GET['Nombre'];

Aparte de filtrar los datos después para que no te cuelen cosas que do deban,
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2014, 18:02
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar en PDO

Gracias bookmaster, voy a probar. Perdon por no haber respondido antes... mas tarde lo veo, te cuento y comparto... saludos
__________________
Zreep

Etiquetas: pdo, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.