Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar en PHP

Estas en el tema de Insertar en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. HoLA QUE TAL CON ESTE PROEBLEMA TENGO MIS TABLAS PAISES id_pais.pais CIUDADES id_ciudad,cuidad,id_pais y tengo este codigo con el cual inserto Código PHP: <? $conex ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Insertar en PHP

HoLA QUE TAL CON ESTE PROEBLEMA TENGO MIS TABLAS


PAISES
id_pais.pais

CIUDADES
id_ciudad,cuidad,id_pais


y tengo este codigo con el cual inserto
Código PHP:
<?
$conex
=mysql_connect("localhost","root","") or die ("Error al realizar la conexion..."); //Conexion a la Base De Datos
mysql_select_db("test");    // Selecciona la Base De Datos 

if(!empty($pais) and ($ciudad))
            {
                        
$cons="insert into paises values ('','$pais')";
$resul=mysql_query($cons,$conex);
$i="select id_pais from paises where pais = '$pais'";                    
$id_pais=mysql_result($i,0,1);
$con="insert into ciudades values ('','$ciudad','$id_pais')";
$re=mysql_query($con,$conex);
printf ("<H3><center><font color='#999999' face='Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif'>");
printf ("<strong><font color='#CC9933'>Los Datos Fueron Insertados Correctamente !!!</font></strong></font>");
printf ("</center></H3>");
            }
else
{                    
 
?>
<form name="form1" method="post" action="inserta.php">
  Proveedor
  <label>
  <input type="text" name="pais">
  </label>
  <p>Articulo                   
    <label>
    <input type="text" name="ciudad">
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
    <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
    </label>
  </p>
</form>
<?
}
?>
lo que hago es insertar id_pais(auto_incrementable) y pais y en la otra tabla inserto id_ciudad(auto_incrementable),ciudad,id_pais, loq ue no puedo hacer es como insertar el id_pais en la tabla Ciudades tengo el codigo hago el select pero no se si este correcto Espero me puedana Ayudar Gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 12:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insertar en PHP

Pon el listado de paises en un select y te llegara el codigo:

Código html:
Ver original
  1. <select name="id_pais">
  2. <option value="1">Pais que tiene el id 1</option>
  3. <option value="2">Pais que tiene el id 2</option>
  4. ...
  5. <option value="n">Pais que tiene el id n</option>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 12:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 164
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Insertar en PHP

Disculpa pero no te entendi o lo hize mal, pero lo que quiero hacer es ese id_pais lo quiero insertar en la tabla de ciudades para poder relacionarlos no se si me explique gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 12:38
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insertar en PHP

Pues si te explicaste, pero no entendiste que necesitas cambiar el input text correspondiente al pais por un select donde tengas cargada la lista de paises.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 23:18
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar en PHP

Lo que te están diciendo Alvarock es que cuando vayas a hacer el alta de ciudades, en el formulario pongas un select (combobox) con las opciones como ahí arriba te mostró Triby.

Luego en el php donde manejás los datos del formulario recibís con el name del select el valor de la opción (cuando cargás el select tenés que asignarle según el país, su id) y de ahí lo tomás para incluirlo en la sentencia SQL.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.