Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar php dentro de php

Estas en el tema de Insertar php dentro de php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Soy muy nuevo en php y lo cierto es que sólo sé "tocar" un poco el código. Se me presenta el siguiente problema: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Insertar php dentro de php

Saludos.

Soy muy nuevo en php y lo cierto es que sólo sé "tocar" un poco el código.

Se me presenta el siguiente problema:

Tengo que insertar el resultado de <? print ($roww[rssEnt]);?>, que se extrae de una base de datos dentro del siguiente código

<?php
require_once('magpierss/rss_fetch.inc');
define("MAGPIE_CACHE_DIR", "/tmp/mysite_magpie_cache");
define("MAGPIE_CACHE_ON", 1);
define("MAGPIE_CACHE_AGE", 300);

$rss = fetch_rss("XXXXXXXXXXXX");

$items = array_slice($rss->items, 0, 10);

foreach ($items as $item)
{
echo "<a href='".$item["link"]."' target=\"_blank\"><strong>".$item["title"]."</strong></a><br><br>";
}
?>

Donde van las XXXXX tendría que aparecer el resultado de la primera consulta (el print) para que se haga la sindicación de contenidos... pero lo he probado de mil maneras y no sé cómo insertarlo. Siempre me da error.

También tengo el mismo problema para poder insertar el FCKEditor, pues para que me devuelva lo que ya está insertado en la base de datos tengo que insertarle un <?php echo stripslashes($row[titulo])?> por ejempo y no me deja hacerlo dentro del php

¿Alquien me puede ayudar? Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:06
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Insertar php dentro de php

haber amigo no puedes tener etiquetas php dentro de ellas mismas
o sea o habres y cierras pero no puedes habrrir 2 o mas por ej

caso correcto
<?php
codigo
?>

incorrecto
<?php
codigo
<?php mas codigo ?>
?>

no es para nada logico habrir una etiqueta ya abierta ahora si quieres poner un separador para ver donde va pues en tu caso pones algo asi


<?php
require_once('magpierss/rss_fetch.inc');
define("MAGPIE_CACHE_DIR", "/tmp/mysite_magpie_cache");
define("MAGPIE_CACHE_ON", 1);
define("MAGPIE_CACHE_AGE", 300);

$rss = fetch_rss("$roww[rssEnt]");

$items = array_slice($rss->items, 0, 10);

foreach ($items as $item)
{
echo "<a href='".$item["link"]."' target=\"_blank\"><strong>".$item["title"]."</strong></a><br><br>";
}

?>

se supone que muestra con el echo para que el print esta demas :d
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:08
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Insertar php dentro de php

otra cosa para anidar por ej php debes tener un orden ejempl

<?php
codigo ///// bla bla un while por ejemplo
{
//con el { comienza
//cerramos
?>
aqui mas codigo
<?php
echo "mostramos cosas por ej";
//cerramos
?>
<?php
}
//cerramos el while
?>

puedes ir creando cosas como mejor te solucionen el problema pero debes tener en cuenta el orden ;)

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 03:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Insertar php dentro de php

Ajax ayuda mucho en estos casos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Insertar php dentro de php

Hola Kaninox. Muchísismas gracias, con el primer consejo me ha servido, es lo que andaba buscando. Entiendo además el razonamiento que me das inicialmente de que no puedo meter php dentro de otro php.

Bueno, estudiaré más php porque le saco mucho partido, de momento me has resuelto el problema. Muchísimas gracias.

Fernando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.