Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar rango de fechas

Estas en el tema de insertar rango de fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos tengo problemas al insertar un rango de fechas es decir tengo una tabla llamada vacaciones y tengo un campo fecha, cuando quiero ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Mensaje insertar rango de fechas

Estimados amigos tengo problemas al insertar un rango de fechas
es decir tengo una tabla llamada vacaciones
y tengo un campo fecha,
cuando quiero ingresar un rango de fechas es decir
desde el 24/10/2012 hasta el 28/10/2012

me debe guardar asi

fecha
24/10/2012
25/10/2012
26/10/2012
27/10/2012
28/10/2012

pero no me sale por favor alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:19
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: insertar rango de fechas

el error esta en que los campos date van separados por guion, y las fechas en SQL tienen formato AÑO-MES-DIA ej: 2012-10-31 prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. "INSERT INTO vacaciones (fecha)
  2. VALUES
  3. ('2012-10-25'),
  4. ('2012-10-26'),
  5. ('2012-10-27'),
  6. ('2012-10-28'),
  7. ('2012-10-29'),
  8. ('2012-10-30'),
  9. ('2012-10-31')
  10. ");

recuerda que cuando tengas este tipo de problemas puedes hacer un echo mysql_error(); lo cual te puede ayudar a detectar donde esta tu error.

Despues si queres recuperar la fecha ya formateada podes hacer un select de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT CONCAT(Day(fecha),'/',Month(fecha),'/',Year(fecha)) FROM vacaciones");

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar rango de fechas

tienes toda la razon ya lo modifique esta con los 2012-10-22 esta en año, mes y dia
pero nose como insertar un rango de fechas en una columna ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 158
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar rango de fechas

tienes toda la razon ya lo modifique esta con los 2012-10-22 esta en año, mes y dia pero no se como insertar un rango de fechas en una columna ?




Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
el error esta en que los campos date van separados por guion, y las fechas en SQL tienen formato AÑO-MES-DIA ej: 2012-10-31 prueba esto:

Código PHP:
Ver original
  1. "INSERT INTO vacaciones (fecha)
  2. VALUES
  3. ('2012-10-25'),
  4. ('2012-10-26'),
  5. ('2012-10-27'),
  6. ('2012-10-28'),
  7. ('2012-10-29'),
  8. ('2012-10-30'),
  9. ('2012-10-31')
  10. ");

recuerda que cuando tengas este tipo de problemas puedes hacer un echo mysql_error(); lo cual te puede ayudar a detectar donde esta tu error.

Despues si queres recuperar la fecha ya formateada podes hacer un select de esta forma:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT CONCAT(Day(fecha),'/',Month(fecha),'/',Year(fecha)) FROM vacaciones");

Salu2

Etiquetas: rango, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.