Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar y redimensionar imagen

Estas en el tema de insertar y redimensionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. algún código que funcione bien para subir una foto a una carpeta y redimensionarla al tamaño que yo quiera? si, he encontrado algunos pero son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
insertar y redimensionar imagen

algún código que funcione bien para subir una foto a una carpeta y redimensionarla al tamaño que yo quiera?
si, he encontrado algunos pero son muy dificiles o no van bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: insertar y redimensionar imagen

y me imagino que no te has tomado la molestia de leerlos, entenderlos y adaptarlos, pues nosotros no te lo haremos tampoco, pon algo de tu parte, modificalos y si estas trancado publica el código para ayudarte, realmente es un tema muy simple con php y se consiguen miles de soluciones.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar y redimensionar imagen

como si no lo hubiera intentado, llevo con eso toda la semana!
si yo os dejo mi codigo pero vamos.... que no se donde puede estar el falo



Aqui el insert y el redimensionamiento de la imagen con el respectivo guardo en la carpeta que deseo

Código PHP:
<?
include("conectar.php");

if (isset(
$_POST["imageField35"])) {
$img $_FILES['imagen']['name']; // almaceno el nombre del archivo subido

$img2 nueva.$img//nombre de la nueva imagen achicada

$tipo $_FILES['imagen']['type']; // almaceno el tipo de archivo
$dir '../Img2/ExtraAlimentos/'// selecciono la carpta donde almaceno las imagenes
$anchomax 400;
//aca controlo que el archivo subido sea JPG
if ($tipo == "image/jpeg") {
// es JPG entonces abtengo el tamaño en pixel de la imagen subida
$tamanos getimagesize($imagen);
$ancho $tamanos[0];
$alto $tamanos[1];
// controlo que no mida de ancho mas que el limite
if ($ancho $anchomax) {

$nuevoalto round($anchomax $ancho $alto); //calculo el nuevo alto
$imagenoriginal imagecreatefromjpeg($imagen); //tomo la imagen original
$imagennueva imagecreatetruecolor($anchomax,$nuevoalto); // creo el lienzo de la imagen nueva
imagecopyresampled($imagennueva$imagenoriginal0000$anchomax$nuevoalto$ancho$alto);// cambio el manaño
imagejpeg($imagennueva$dir $img2); // guardo el archivo nuevo
$archivo $dir.$img2;
} else {
//esto es si la imagen no excedia el ancho
$archivo $dir.$img;
//guardo el archivo original
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $dir.$_FILES['imagen']['name']);
};

$muestra "<img src=\"".$archivo."\">";
} else {
$muestra "el archivo no es JPG";
}}
?>




<?



 $link 
mysql_connect("localhost","root","12345");
        
mysql_select_db("proyecto",$link);
        
        
$nombre=$_POST[nombre];
        
$precio=$_POST[precio];
        
$descripcion=$_POST[descripcion];
        
$categoria=$_POST[lstMake];
        
$subcategoria=$_POST[lstModel];
        
$foto=$_POST[imagen];
        
$tipo=$_POST[tipo];
        if (
$_POST[alta]== 1)
        {
$estado="alta";
        }
        else 
        {
$estado="baja";
        }
        
        
$rutafinal="Img2/ExtraAlimentos/" $foto;
    



mysql_query("INSERT INTO proyecto.suplemento(id_sup, estado, nom_sup, precio_sup, foto_sup, descrip_sup, id_cat, id_sub, tipo_sup) VALUES ('','$estado', '$nombre', '$precio', '$rutafinal', '$descripcion', '$categoria', '$subcategoria', '$tipo' )",$link);
        
echo
" <script language='JavaScript' type='text/JavaScript'>

function insertado() {

window.alert('Producto insertado con éxito.!');

window.location.href= 'adminindex.php';

}

</script>
<body onload='insertado()'>

</body>"
;
?>

Aquí el formulario donde envio los datos
Código PHP:
<form method="POST" action="previsualizarimagen.php" name="QForm" enctype="multipart/form-data" >
                                          <table width="99%" height="300" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                            <!--DWLayoutTable-->
                                            <tr>
                                              <td width="84" height="24"><span class="inicialLetra">Id:</span></td>
                                              <td width="134"><input name="id" disabled value="<? echo $codigomax?>" type="text" class="CajaTexto2" size="10" maxlength="10" />                                              </td>
                                              <td colspan="2" rowspan="2" align="right" valign="top"><table width="80%" height="40" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                                <tr>
                                                  <td></td>
                                                    </tr>
                                                <tr>
                                                  <td></td>
                                                    </tr>
                                                <tr>
                                                  <td height="24"><span class="inicialLetra">F</span><span class="LetraMenuBuscar">oto:</span></td>
                                                    </tr>
                                                <tr>
                                                  <td valign="top"><input type="file" name="imagen" id="imagen" onChange="preview(this)"  /></td>
                                                    </tr>
                                              </table></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="27"><span class="inicialLetra">E</span><span class="LetraMenuBuscar">stado:</span></td>
                                              <td><label>
                                                <input name="alta" type="radio" value="1" checked="checked" />
                                                <span class="LetraMenuBuscar">Alta</span>
                                                <input name="alta" type="radio" value="2" />
                                                <span class="LetraMenuBuscar"> Baja </span></label></td>
                                              </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="24"><span class="inicialLetra">N</span><span class="LetraMenuBuscar">ombre:</span></td>
                                              <td><input name="nombre" type="text" class="CajaTexto2" size="22" maxlength="20" />                                              </td>
                                              <td colspan="2" rowspan="4" align="center" valign="middle">      <img alt="Graphic will preview here" id="previewField" src="Img/eye_search_e0.gif">
</td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="22"><span class="inicialLetra">P</span><span class="LetraMenuBuscar">recio:</span></td>
                                              <td><input name="precio" type="text" class="CajaTexto2" size="4" maxlength="4" />                                              </td>
                                              </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="98"><span class="inicialLetra">D</span><span class="LetraMenuBuscar">escripci&oacute;n:</span></td>
                                              <td><textarea name="descripcion" cols="23" rows="4" class="CajaTexto2"></textarea>                                              </td>
                                              </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="26"><span class="inicialLetra">T</span><span class="LetraMenuBuscar">ipo:</span></td>
                                              <td><label>
                                                <input name="tipo" type="text" class="CajaTexto2" size="20" maxlength="20" />
                                              </label></td>
                                              </tr>
                                            <tr>
                                              <td colspan="3" rowspan="3"  align="left" valign="top">
                                              
                                              <div id="sel">
<table  width="220" BORDER="0" CELLSPACING="2" CELLPADDING="2" VALIGN="TOP">
<?php 
  SelectBox 
("Categoria",    "lstMake");     
  
SelectBox ("Subcategoria",   "lstModel");    
  
SelectBox ("Opción""lstOptions");   
?>
</table>

</div>
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              
                                             
                                              </td>
                                              <td width="74" height="21"><input type="image" border="0" name="imageField35" src="Img/btn_go.gif" /></td>
                                              </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="20">
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              
                                              </td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="6"></td>
                                            </tr>
                                            <tr>
                                              <td height="1"></td>
                                              <td></td>
                                              <td width="155"></td>
                                              <td></td>
                                            </tr>
                                          </table>
                                        </form>

Etiquetas: redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.