Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registro 1º

Estas en el tema de insertar registro 1º en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy usando un script para insertar y borrar registros en una tabla, todo funciona ok, pero quisiera que el registro insertado se al mostrarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
insertar registro 1º

Hola estoy usando un script para insertar y borrar registros en una tabla, todo funciona ok, pero quisiera que el registro insertado se al mostrarse que de 1º, espero que entiendan lo que intento explicar.

formu:
insertar.html
Código:
<FORM METHOD="POST" ACTION="insertar.php">
    <p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">C&oacute;digo</font><br>
      <INPUT TYPE="TEXT" NAME="codigo">
      <br>
      <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Producto</font><br>
      <textarea name="producto"></textarea>
      <br>
      <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Precio</font> <br>
      <INPUT TYPE="TEXT" NAME="precio">
      <br>
      <INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
        </p>
      </p>
  </FORM>
insertar.php

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","us","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("name_bd","insert into ofertas (codigo,producto,precio) values ('$codigo','$producto','$precio')");
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 08:01
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo insertar registro 1º

Si entendi es que despues de insertar tu quieres mostrar los registros en tu pagina?

si es asi entonces tu campo codigo debe ser un consecutivo?

SELECT * FROM ofertas ORDER BY `codigo` DESC

bueno no se si es eso lo que quieres...

Saludos
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
algo así sería, 1º gracias por responder. pero quisiera que el orden en vez de ser descendente o ascendente sea por último registro, es decir cada registro nuevo que ingresa se muestre 1º.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Pamplona
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
No tienes un campo ID????!!!

No tienes un campo Id autoincreentable?? pues ponselo a la tabla de tal manera que puedas ordenarlo por ese campo sin problemas.
__________________
"Durante toda mi vida, mi padre habló de abandonar el pequeño pueblo en el que había nacido por una gran ciudad, porque, como él decía, no quería ser "un gran pez en una pequeña pecera".

Big Fish
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
la reemplac.e por esta, será robusta y efectiva así?

CREATE TABLE ofertas (
id int(25) NOT NULL auto_increment,
codigo varchar(25),
producto varchar(25),
precio varchar(25),
PRIMARY KEY (id)
);
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Usa para tus "id" (en general campos numericos como INT .. etc ..) definición como "UNSIGNED" (sin signo). Sino, estás perdiendo la mitad (negativo) de ese rango de n° que puede generar dicho tipo de campo. Tu vas a usar "ID" positivos ... nunca negativos.

Fijate en las diferencias:
Cita:
INT[(M)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]

A normal-size integer. The signed range is -2147483648 to 2147483647. The unsigned range is 0 to 4294967295
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-overview.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.