Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registro a base de datos

Estas en el tema de insertar registro a base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. saludos: bueno mi problema es el siguiente tengo un formulario Código HTML: <form action= "noticia.php" method= "post" > <strong> Autor: <br> <input type= "text" name= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
insertar registro a base de datos

saludos:
bueno mi problema es el siguiente tengo un formulario
Código HTML:
<form action="noticia.php" method="post">
<strong>
Autor:<br>
<input type="text" name="autor"><br>
titulo:<br>
<input type="text" name="titulo"><br>
email:<br>
<input type="text" name="email"><br>
introduccion:<br>
<input type="text" name="introduccion"><br>
NOTICIA:<br>
<textarea name="comentario" rows="7" cols="25"></textarea><br><br>
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $_GET['i']; ?>">
<input type="hidden" name="topic" >
<input type="submit" name="enviar" value="enviar noticia">
</form> 
y tengo este archivo noticia.php
Código PHP:
<?php
include("config.php");
$autor $_POST['autor']; 
$noticia $_POST['noticia']; 
$titulo $_POST['titulo']; 
$email $_POST['email'];
$introduccion $_POST['introduccion']; 
$id $_POST['id'];
$fecha time();
mysql_query("INSERT INTO noticias (id,fecha, autor,titulo, email, introduccion, noticia)  VALUES ('".$id."';'".$fecha."';'".$autor."';'".$titutlo."','".$email."';'".$introduccion."';'".$noticia."')") or die ("error:\n".mysql_error());
?>
el detalle esta en q no realiza la inserccion de los registros a mi BD:
y me sale este error:
Cita:
error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';'1174667356';'dereki';'','[email protected] ';'introduccion 5';'')' at line 1
en q podria estar fallado?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: insertar registro a base de datos

hola pavelinhos,

Código PHP:
<?php 
include("config.php"); 
$autor $_POST['autor'];  
$noticia $_POST['noticia'];  
$titulo $_POST['titulo'];  
$email $_POST['email']; 
$introduccion $_POST['introduccion'];  
$id $_POST['id']; 
$fecha time(); 
mysql_query("INSERT INTO noticias (id,fecha, autor,titulo, email, introduccion, noticia)  VALUES ('".$id."','".$fecha."','".$autor."','".$titutlo."','".$email."','".$introduccion."','".$noticia."')") or die ("error:\n".mysql_error()); 
?>
quita los punto y coma(;) y pon solo comas(,) para separar los campos!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 10:45
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: insertar registro a base de datos

Revisa esta funcion string htmlspecialchars

Código PHP:
$autor htmlspecialchars($_POST['autor']);  
$noticia $_POST['noticia'];  
$titulo $_POST['titulo'];  
$email $_POST['email']; 
$introduccion $_POST['introduccion'];  
$id $_POST['id']; 
$fecha time();  // pudes usar tambien en now()
// Es la forma de como grabo mi info. es opcional
$grabar "INSERT INTO noticias (id,fecha, autor,titulo, email, introduccion, noticia) ");
$grabar.= "VALUES ('$id','$fecha','$autor','$titutlo','$email','$introduccion','$noticia')";
$grabado mysql_query($grabar) or die ("error:\n".mysql_error()); 
Errores a mi parecer:
Cita:
'".$autor."';'".$titutlo."','".$email."';'
Ingresas ";" y despues "," --> mejor solo usa " , "

__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 10:48
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: insertar registro a base de datos

Prueba quitando los puntos y comas entre las variables en tu query sql,

para ver si la consulta esta bien escrita...
pon esto

Código:
$query="INSERT INTO noticias (id,fecha, autor,titulo, email, introduccion, noticia)  VALUES ('".$id."','".$fecha."','".$autor."','".$titutlo."','".$email."','".$introduccion."','".$noticia."')";

print($query);
asi veras como kedo escrito tu query... sera mas legible para encontrar el error


Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.