Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Estas en el tema de Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias!, tengo esta inquietud, que no se si se puede realizar o no... lo que queria saber es si se puede almacenar en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:49
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Buenos Dias!,
tengo esta inquietud, que no se si se puede realizar o no...
lo que queria saber es si se puede almacenar en un registro de una tabla de la BD, mas de un dato por campo...
osea, no se si se entiende, hago este esquemita...


ID NOMBRE APELLIDO EDAD

1 juancho aieruierue 5555

esto seria normal... pero lo que yo quiero hacer si se puede es que por ejemplo en el campo edad de "juancho", se almacen por ejemplo las edades 555, 10 y 30

ID NOMBRE APELLIDO EDAD

1 juancho aieruierue 5555/10/30 (se puede mas de un dato por campo??)


no se si se habra entendido...
muchas gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Porque no mejor haces otras 2 columnas?, en si si puedes hacer eso de 5555 / 10 / 30, solo si tu campo es de tipo texto, si es tipo numero no puedes almacenar las /.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:59
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

claro.. pero como no se que cantidad va a tener el usuario... tendria que crear varias campos mas... y no se insertarian todos a la ves... sino progresivamente... poreso queria saber si puedo guardar mas de un dato.. pero no asi con las // porq sino tomaria como "un solo dato" que tiene "escrito" todo eso no??


saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Te digo depende de tu tipo de campo, si no sabes la cantidad te recomiendo que sea un campo tipo TEXT, y en el almacenes un arreglo de php utilizando serialize.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

OK.... y como es eso de serialize GatoV??

gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 09:56
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

hola, mira esto, no es exactamente lo que buscas, pero creo que de aqui puedes sacar la idea:
http://phptipoftheday.blogspot.com/2...007-07-16.html

saludos y suerte

PD: perdona que este en ingles, pero es que esos tips me llegan asi, en inglessssSs
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Suponiendo:
Código PHP:
$campodinamico = array( "Valor1""Valor2""Valor3" );
$query "INSERT INTO tabla VALUES ( '" serialize$campodinamico ) . "')"
Asi puedes luego seleccionar:
Código PHP:
$query "SELECT campodinamico FROM tabla";
// select y lo demas...
$campo unserialize($row['campodinamico']);
var_dump$campo ); 
Asi podemos guardar muchos datos y rescatarlos como un arreglo de tamanio dinamico.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 18:24
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Hola GatorV!
gracias por tu respuesta!! es algo parecido.. creo que me serviria.. pero haciendolo como dijistes, obtengo este resultado..:

array(3) { [0]=> string(3) "Val" [1]=> string(6) "Valor2" [2]=> string(6) "Valor3" }

estan los valores pero con los numeros... y esos signos.. hay forma de que queden o de obtener los valores limpios??

o sera que estoy haciendo mal el codigo..: por la dudas este es mi codigo..:

Código PHP:
<?php
include('config3.php');


$id 5;
$uno = ("SELECT * FROM test WHERE id='$id'");

$a mysql_query($uno);

$b mysql_fetch_array($a);

$ja unserialize($b['uno']);
var_dump$ja );


?>

Muchas gracias!!
Saludos!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 22:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Pues ya los tienes en un arreglo, si los quieres usar separados por un /, solo es cuestion de que hagas:
Código PHP:
$ja implode"/"$ja ); 
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 22:16
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Gracias por tu respuesta Gator..
ahora no lo puedo probar porq estoy en un ciber.. no me anda erl internet de mi casa... y ademas estoy por ir al boliche.. jaja

bueno.. tengo que probar eso que me dices.. pero lo que no se si se puede hacer es que por ejemplo, yo por ejemplo tengo estos tres datos en el array:

VALOR1 VALOR2 VALOR3

yo puedo tomar un solo valor para postearlo en una variable o para utilizarlo en alguna otras cosa??

$aa = VALOR1

$BB = VALOR2

se pùede???

saludos y gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 22:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Si, solo utiliza:
Código PHP:
$aa $ja[0]; 
Solo utiliza el indice que quieras obtener para pasarlo a una variable.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 22:23
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Insertar en un registro de la BD, mas de un Dato..(?)

Ah Bien.. $aa[0], $aa[1] etc..????

gracias!!
mil gracias!!
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.