Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un registro desde un enlace

Estas en el tema de insertar un registro desde un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo Me gustaria saber como introducir un registro desde un enlace de texto, me explico Estoy haciendo un tipo de libro de visitas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
insertar un registro desde un enlace

Hola de nuevo

Me gustaria saber como introducir un registro desde un enlace de texto, me explico
Estoy haciendo un tipo de libro de visitas y lo que me gustaria es que cada vez que alguien visite a un usuario este enviara un registro a la base de datos. lo he echo generando un codigo de insercion dentro de la pagina, pero si un usuario nevega por el perfil de este usuario, cada vez que va a la pagina principal del usuario le mete un nuevo registro, asi que me genera muchas visitas al mismo usuario y lo que me gustaria saber es como hacer para que solo me inserte un registro por usuario. No se si me he dado a entender.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

un poco entendible, no se si lo que quieres es hacer un contador de visitas o algo por el estilo?..si es asi, utiliza un vector para contar...o que es lo que quieres guardar con el enlace??
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Eso es lo que quiero hacer un contador de visitas, me podias explicar que es un vector y si es lo que necesito como crearlo?

Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Lo que puedes hacer es que cuando vaya a la pagina del usuario haces un query SELECT verificas que haya entrado alguna vez a la cuenta de ese usuario

si es cierto haces un if y dentro de ese if haces un query UPDATE

Si no es asi haces un else y creas ahi un query de INSERT

Me dejas saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

un vector tambien llamado array es algo que te permite llevar un control sobre cantidades, por ejemplo para el contador de visitas, el vector te almacena y aumenta de uno en uno si tu lo estableces asi..........

para crearlo debes de tener en cuenta los siguientes pasos:


1. Crear la tabla para el contador
2. Modificar el archivo donde se declaran las bases de datos
3. Crear el script contador
4. Activar el contador
5. Usar el contador y mostrar las visitas
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

como lo plantea abimael esta correcto, el UPDATE para que actualices cada vez que alla una visita
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

me podias poner un ejemplo abimaelrc. No se utilizar muy bien las secuencias que me dices.
Aunque se un poco de php y aprendo mucho de los ejemplos que hay por aqui y los modifico, el crearlos se me hace dificil y a veces imporsible.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Sabes querys o sea MySQL?

Es para saber como te escribo el ejemplo
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Utilizo Dreamweaver para hacer consultas. por mi mismo no se crearlas desde 0
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Como tu instalaste PHP, MySQL, Apache. Todos individuales? o con un installer que lo hace todo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Tengo un servidor dedicado mio con servidor MySql y php
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

si pero lo instalaste todos individuales? o sea instalaste primero apache luego php y luego mysql? o todos con un programa?
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:11
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

no hay que complicarse demasiado. lo que tienes que hacer es agregar este código en la parte superior de tu página
session_start();
"arriba de todo" y obviamente después de <?php ...

luego hacer una comprobación de este tipo
Código PHP:
if(isset($_SESSION['visitante']) and $_SESSION['visitante']!=1){

   
// consulta para guardar la visita y todo lo demás...

   
$_SESSION['visitante'] = 1;

__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:13
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

a donde quieres llegar con esas preguntas abimaelrc?, se puede deducir que si está utilizando PHP y además guarda las visitas en una base de datos no hay problemas de ningún tipo con respecto a la comunicación entre el scritp y la base de datos...
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:14
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Porque si lo hizo con un programa por ejemplo wamp o xampp tiene instalado tambien phpmyadmin que le ayudara con lo de la base de datos
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:16
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

Bueno no sobra un poco de propaganda, visona te recomiendo que uses el wamp para que no tengas ningún problema con la configuración...<<-- gracias abimaelrc por recordarmelo
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

No, yo contrate un servidor dedicado que esta en un data center e integra esto
php 5.0.4-10.5, perl-Apache-ASP 2.59-0.93298 y mysql 4.1.20-1.FC4.1 yo instale todo desde un paquete que me lo instala todo. No se si te vale esa informacion
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

pues verifica y escribe esto a ver si te sale algo

http:/ /localhost/phpmyadmin/

Si estas desde otro lado pues escribelo con la direccion y escribe luego http:/ /direccion/phpmyadmin/
  #19 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

para que veas como es el sistema te he creado un usuario con un dominio que no uso y asi tu ves como esta todo el tinglado.

https://www.alahuelga.es:8443
usuario:abimaelrc
contraseña: QWErty
  #20 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 14:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

ok ahora que quieres que haga con la cuenta me creaste?
  #21 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

abimaelrc pues que veas lo que tengo por lo que me preguntas.
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 16:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

pero eso tu lo hiciste o eso es el programa para acceder a tu servidor?
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un registro desde un enlace

es el programa para acceder al servidor, pero hay estan todos los datos que me pides, o eso creo. Pero si me das una cuenta de e-mail te puedo decir lo que estoy haciendo para que lo veas y ver lo que realmente necesito.
Un saludo y gracias de nuevo por tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.