Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar registro PHP + MySQL

Estas en el tema de Insertar registro PHP + MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, necesito insertar registros utilizando el mismo archivo. Les paso el código de lo que pude programar hasta el momento: Cita: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 18:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Insertar registro PHP + MySQL

Buenas noches, necesito insertar registros utilizando el mismo archivo.

Les paso el código de lo que pude programar hasta el momento:

Cita:
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title></title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. if ($enviar) {
  8.   $conexion = mysql_connect('localhost', 'root', '') or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  9.   mysql_select_db('base', $conexion);
  10.   $consulta = "INSERT INTO productos (nombre) "."VALUES ('$nombre')";
  11.   $resultado = mysql_query($consulta, $conexion) or die(mysql_error());
  12.   echo "Los datos fueron actualizados con éxito!.\n";
  13. } else {
  14. ?>
  15. <form action="alta.php" method="post">
  16.   <input name="nombre" type="text">
  17.   <input type="submit" value="Guardar Cambios" name="enviar">
  18. </form>
  19. <?php
  20. }    
  21. ?>
  22. </body>
  23. </html>
El problema está en que no inserta nada, pero tampoco me arroja error.

Me podrán ayudar?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 19:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años
Puntos: 2
Respuesta: Insertar registro PHP + MySQL

Esa doble comilla está ocasionando el problema

Prueba modificando:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "INSERT INTO productos (nombre) "."VALUES ('$nombre')";

Por:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="INSERT INTO productos (nombre) VALUES ('".$nombre."');";

Aparte, tienes un error recibiendo el formulario, suponiendo que estas trabajando sobre el mismo archivo "alta.php" debes hacer la comparación asi:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST["enviar"])){
  2. ...
  3. }

Una recomendación, ya para conexiones a base de datos la función mysql de php está desaconsejada, usa myqli o mucho mejor PDO, investiga sobre el tema.

Última edición por robertty55; 14/07/2014 a las 19:44 Razón: Acotación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2014, 19:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar registro PHP + MySQL

Muchas gracias! Funciono a la perfección!

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.