Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un registro sin usar un formulario

Estas en el tema de insertar un registro sin usar un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber como hacer para insertar el valor de una variable en una base de datos al hacer click en un enlace o imagen o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 08:55
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
insertar un registro sin usar un formulario

Necesito saber como hacer para insertar el valor de una variable en una base de datos al hacer click en un enlace o imagen o boton, pero solo encuentro informacion sobre como hacerlo con los malditos formularios y yo no quiero eso, ya tengo las variables y solo necesito saber como hacer para insertarlas al realizar determinada accion (esta es clicar un enlace o cualkier objeto) Muchas gracias
__________________
NO CLIKES AQUI!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: insertar un registro sin usar un formulario

Puedes pasar también variables usando un enlace:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="inserta.php?var=foo">click</a>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $var = $_GET['var'];
  3. $query = "INSERT INTO foo ('$var');";
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 09:12
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: insertar un registro sin usar un formulario

Basicamente puedes hacer asi:

<?PHP
if($_GET['varGet'] != ""){
mysql_connect();
mysql_query("seleccionas la db donde guardar ese dato);
mysql_query("insertas ese dato en la tabla que desees");
}
?>


<p /><a href='scrip_actual.php?varGet=Valor a guardar.'>Almacenar en db</a>


Solo te doy la idea...

Tambien puedes usar ajax o jQuery
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 16:58
Avatar de Javierillo  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 695
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar un registro sin usar un formulario

muchas grácias a los dos, este lunes probare y os cuento que me merezco el fin de semana de descanso, es para el trabajo de sintesis del ciclo superior,estoy haciendo una oficina de empleo virtual en un servidor y todo el royo.Gracias
__________________
NO CLIKES AQUI!!!

Etiquetas: registro, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.