Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar registro y traer inmediatamente su id.

Estas en el tema de Insertar registro y traer inmediatamente su id. en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, cual es la forma optima de insertar un registro y traer inmediatamente su id para realizar otras operaciones evitando posibles errores. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Insertar registro y traer inmediatamente su id.

Que tal gente, cual es la forma optima de insertar un registro y traer inmediatamente su id para realizar otras operaciones evitando posibles errores.

Por ejemplo yo podria hacer lo siguiente: (La ID es AUTOINCREMENTAL Y CLAVE por eso no la especifico en la consulta)

mysql_Query("INSERT INTO tabla(nombre)VALUES('$nombre')");

Como traigo de forma inmediata luego de realizar esa consulta la id del registro en cuestion.

Quisas con un "select id from tabla order by id DESC LIMIT 1"

Pero que pasaria con esa consulta si hay una gran cantidad de usuarios ejecutando este codigo, es seguro ? que me conviene hacer ?

Muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 19:43
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Insertar registro y traer inmediatamente su id.

yo uso http://ar.php.net/mysql_insert_id
Por ahora nunca me dio problemas, pero siempre temi por ejemplo que pasaria si en ese mismo milisegundo otro usuario hace una insercion en la bd, pero hasta ahora no me dio problemas. supongo que esta pensado para eso ñ.ñ

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 20:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar registro y traer inmediatamente su id.

La ventaja de mysql_insert_id() es que funciona por conexion, por lo que si otro usuario sube otro registro en ese milisegundo, no influye.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 07:21
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Insertar registro y traer inmediatamente su id.

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
La ventaja de mysql_insert_id() es que funciona por conexion, por lo que si otro usuario sube otro registro en ese milisegundo, no influye.

Saludos.
Lo habia leido, pero no me quedaba claro o no estaba seguro de que fuera asi.
Es lo que queria saber. Gracias
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.