Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registro a varios id en MYsql

Estas en el tema de insertar registro a varios id en MYsql en el foro de PHP en Foros del Web. HOla chicos necedito algo muy sensillo perO NO SE COMO HACERLO la idea es ingrezarun registro avarios id en otra tabla osea la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:20
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
insertar registro a varios id en MYsql

HOla chicos necedito algo muy sensillo perO NO SE COMO HACERLO la idea es ingrezarun registro avarios id en otra tabla osea la idea es mandar un mesaje de administrador a todos mis usuario pero noc como hacermiren el codigo
Cita:
$sql = "SELECT MAX(id_usuario) AS idusuarioBD
FROM usuarios ";
$result = $BD->ejecutar_sql($sql);
while($fila = $BD->fetch_array($result))
{
$idusuarioBD = $fila["idusuarioBD"];
}
alli cojo a todos mis id a quien le quiero enviar el mensaje ahora lo mando asi
pero solo me coje uno solo
Cita:

if(count($idusuarioBD) > 0)
{
for($i = 0; $i < count($idusuarioBD); $i++)
{
$prim2 = "SELECT MAX(id_mail) AS idmailBD
FROM usuarios_mensajes_mailadmin
WHERE id_usuario = '".$idusuarioBD."' AND id_admin = '".$idusuarioS."' ";
//echo "max = ".$prim."<br>";
$rprim2 = $BD->ejecutar_sql($prim2);
$fila2 = $BD->fetch_array($rprim2);
$idmailBD = $fila2["idmailBD"];
if($idmailBD == "")
$idmail_ins = 1;
else
$idmail_ins = $idmailBD + 1;

$sql2 = "INSERT INTO
usuarios_mensajes_mailadmin(id_mail,id_usuario,id_ admin, tema, mensaje_mail, fhingreso,revizado_mail)
VALUES('".$idmail_ins."','".$idusuarioBD."','".$id usuarioS."','".$tema."','".$mensaje_admin."','".$f hingreso."','".$revizado_mail."')";
echo "SQL = ".$sql2;
$result2 = $BD->ejecutar_sql($sql2);
if($result2)
{
$mens = 1;
}
else
{
$mens = 2;
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

Porque estas declarando una variable $idusuarioBD y esta se sobreescribe cada vez que sale una nueva informacion de la base de datos. Tienes que declararla como un array para que te funcione

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT MAX(id_usuario) AS idusuarioBD
  2. FROM usuarios ";
  3. $result = $BD->ejecutar_sql($sql);
  4. $idusuarioBD = array();
  5. while($fila = $BD->fetch_array($result))
  6. {
  7. $idusuarioBD[] = $fila["idusuarioBD"];
  8. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:43
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

ok yo lo hago asi y cuando lo micon con print_r solo me muetrra este resultado
Array ( [0] => 12 )
se supone que debe mostrar del 1 al 12
tonces ese es el problema que tengo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

Porque el MAX solamente te trae el de mas alto valor te sugiero en la consulta hacerlo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT id_usuario AS idusuarioBD FROM usuarios";
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:57
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

ok tonces deberiar ir asi
Cita:
$sql = "SELECT id_usuario
FROM usuarios ";
$result = $BD->ejecutar_sql($sql);
$idusuarioBD = array();
while($fila = $BD->fetch_array($result))
{
$idusuarioBD[] = $fila["id_usuario"];
//print_r($idusuarioBD);

if(count($idusuarioBD) > 0)
{
for($i = 0; $i < count($idusuarioBD); $i++)
{
$prim2 = "SELECT MAX(id_mail) AS idmailBD
FROM usuarios_mensajes_mailadmin
WHERE id_usuario = '".$idusuarioBD[$i]."' AND id_admin = '".$idusuarioS."' ";
echo "max = ".$prim2."<br>";
$rprim2 = $BD->ejecutar_sql($prim2);
$fila2 = $BD->fetch_array($rprim2);
$idmailBD = $fila2["idmailBD"];
if($idmailBD == "")
$idmail_ins = 1;
else
$idmail_ins = $idmailBD + 1;

/*$sql2 = "INSERT INTO
usuarios_mensajes_mailadmin(id_mail,id_usuario,id_ admin, tema, mensaje_mail, fhingreso,revizado_mail)
VALUES('".$idmail_ins."','".$idusuarioBD."','".$id usuarioS."','".$tema."','".$mensaje_admin."','".$f hingreso."','".$revizado_mail."')";
echo "SQL = ".$sql2;
$result2 = $BD->ejecutar_sql($sql2);
if($result2)
{
$mens = 1;
}
else
{
$mens = 2;
} */
}
}
}
}
pero en el where id_usuario = '".$idusuarioBD[$i]."' que deberia ir asi pero solo me muestra el 1 no del 1 al 12
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

¿Que te trae el print_r($idusuarioBD);? ¿De donde sacas $idusuarioS?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:04
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

pues me trae ya todo el array pero cuando lo coloco en la consulta solo me sale el primer valor
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

Verifica si de esta forma lo puedes lograr
Código php:
Ver original
  1. if(count($idusuarioBD) > 0){
  2.   foreach($idusuarioBD as $v){ 
  3.     $prim2 = "SELECT MAX(id_mail) AS idmailBD FROM usuarios_mensajes_mailadmin WHERE id_usuario = '".$v."'";
  4.     echo "max = ".$prim2."<br>";
  5.     $rprim2 = $BD->ejecutar_sql($prim2);
  6.     $fila2 = $BD->fetch_array($rprim2);
  7.     $idmailBD = $fila2["idmailBD"];
  8.     if($idmailBD == "") $idmail_ins = 1;
  9.     else  $idmail_ins = $idmailBD + 1;
  10.   }
  11. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:30
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

me sale lo mismo es como si no estuviera corriendo el array mira lo que me sale
Cita:
max = SELECT MAX(id_mail) AS idmailBD FROM usuarios_mensajes_mailadmin WHERE id_usuario = '1' AND id_admin = '4'

Notice: Undefined index: id_usuario in C:\Server\www\fanclub\administrador\admin_mandar_m ensaje_guardar.php on line 41
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

escribe lo que te sale en el print_r($idusuarioBD);. ¿Te salen los 12 numeros o te trae algun campo vacio? Si es posible escribe lo que te trae
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:42
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

Array ( [0] => 1 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 [8] => 9 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 [8] => 9 [9] => 10 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 [8] => 9 [9] => 10 [10] => 11 ) Array ( [0] => 1 [1] => 2 [2] => 3 [3] => 4 [4] => 5 [5] => 6 [6] => 7 [7] => 8 [8] => 9 [9] => 10 [10] => 11 [11] => 12 )
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:45
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

Ya veo es que tienes todo dentro del while. Saca el while aparte al if y verifica si te funciona

me refiero

Código php:
Ver original
  1. while(...){
  2.   //codigo
  3. }
  4.  
  5. if(...){
  6.   //codigo
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 12:54
Avatar de towel  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registro a varios id en MYsql

muchas muchas grax........... abimaelrc ahora si me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.