Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar registros en 2 tablas diferentes

Estas en el tema de Insertar registros en 2 tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: tengo la siguiente duda... Se puede insertar un registro en 2 tablas diferentes desde un mismo formulario???? Quiero decir que si desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Insertar registros en 2 tablas diferentes

Hola a todos:

tengo la siguiente duda... Se puede insertar un registro en 2 tablas diferentes desde un mismo formulario????

Quiero decir que si desde un formulario en el que vengan los datos de un cliente y los datos de lo que quiere vender, puedo insertar los datos cliente en la tabla cliente, y los datos del artículo a vender en articulos...

No se si me he explicado...

Si se puede podrian poner un ejemplo de la sintaxis???

Muchas gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 14:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
si no hay ningun problema, solo llamas dos ves a la funcion que ejecuta los queries, por ejemplo:

<?php
$sql1="insert into tabla1 ....";
mysql_query($sql1);

$sql2="insert into tabla2 ....";
mysql_query($sql2);

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
OK

Eso suponía...

Quería saber si existía algun tipo de estructura sintactica para hacerlo en una sola sentencia...

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 16:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no lo he intentado, pero talvez esto funciona:

<?php
$sql1="insert into tabla1 ....; insert into tabla2 ....;";
mysql_query($sql1);
?>

ya que en mysql el ; envia la instruccion sql para que se procese.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.