Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros

Estas en el tema de insertar registros en el foro de PHP en Foros del Web. hice una pagina no quiere insertar registros en mi base de datos este es mi codigo html: <HTML> <HEAD> <TITLE>Insertar.html</TITLE> </HEAD> <BODY> <div align="center"> <h1>Insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
insertar registros

hice una pagina no quiere insertar registros en mi base de datos este es mi codigo html:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.html</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h1>Insertar un registro</h1>
<br>
<FORM METHOD="POST" ACTION="sacripinsert2.php">
<b>Cedula:</b>
<INPUT TYPE="T0" NAME="cedula" size="20"><br><br><b> Nombre:</b>
<INPUT TYPE="T1" NAME="nombre" size="20"> <br><br><b>TYPE="T2" NAME="apellido" size="20">
<br><br><b>Fecha de Ultimo Pago:</b>
<INPUT TYPE="T3" NAME="fech_ult_pag" size="20"><br><br><b>Monto Cancelado:</b>
<INPUT TYPE="T4" NAME="mont_cancel" size="20"><br><br>
<b>Deuda Pendiente:</b>
<INPUT TYPE="T5" NAME="deuda_pend" size="20"><br><br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" value="Insertar">
</FORM>
</div>
</BODY>
</HTML>

y este el php

<html>
<body>

<?php
$link = mysql_connect("localhost","agapita","cantv123");
mysql_select_db("sacrip",$link);
$sql = "INSERT INTO agenda (cedula, nombre, apellido, fech_ult_pag, mont_cancel, deuda_pend) ".
"VALUES ('$cedula','$nombre','$apellido','$fech_ult_pag',' $mont_cancel','$deuda_pend')" or die(mysql_error());
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
<div align="center"><a href="sacrip.html">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>

no quiere inserta los datos porque hago la consulta y no me muestra los nuevos registro solo los que engrese en con mysql
alguien puede ayudarme he preguntado pero nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 04:31
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola me imagino que la recogida de los datos estan en otra pagina, Bien pero recoges lasvarables corractamente.

Código PHP:
$_POST["la_variable"]; 
o
Código PHP:
$HTTP_POST_VARS["la_variable"]; 
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2004, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
como que recojer la variable

no entiendo aunque me imagine que debia hacerse donde o como recojo la variable y de que se trata no entiendo mucho eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 01:51
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
ok, tu problema es que si en el HTML tienes un campo que se llame:

Código:
<input type="text" name="cedula">
entonces, con la opción de php.ini register globals en ON, tu puedes recojer el valor del campo asi:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO cedulas (id,cedula) VALUES('',$cedula)";
mysql_query($sql); 
sin embargo no es seguro, y en muchas ocasiones la opción register globals está deshabilitada. Asi que lo correcto es:

Código PHP:
$sql "INSERT INTO cedulas (id,cedula) VALUES('',".$_POST['cedula'].")";
mysql_query($sql); 
en la variable $_POST (que es un arreglo) vienen todos los valores de los campos enviados desde un formulario si especificaste en el formulario el <form method="post"

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 15:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
<html>
<body>

<?php
$link = mysql_connect("localhost","agapita","cantv123");
mysql_select_db("sacrip",$link);
$sql = "INSERT INTO agenda (cedula, nombre, apellido, fech_ult_pag, mont_cancel, deuda_pend) ".
"VALUES (".$_POST['cedula'].", ".$_POST['nombre'].", ".$_POST['apellido'].",".$_POST['fech_ult_pag'].",".$_POST['mont_cancel']."', ".$_POST['deuda_pend'].")" or die(mysql_error());
$result = mysql_query($sql);
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
<div align="center"><a href="sacrip.html">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 339
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
hice el cambio como creo que es pero no se poruqe igual no funciona entonces pregunto es asi como se recoje la variable? porque el codigo me abre el recorset en la tabla pero no me llena los datos o sea queda vacio sin ningun valor
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 00:40
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
recuerda que los campos que no son numericos deben llevar comillas dobles o sencillas, segun sea conveniente. Si la sentencia SQL completa esta entre comillas dobles, entonces usa comillas simples para los campos no num*ricos, y viceversa. Te marca error de mysql? intenta haciendo algo como echo $_POST['variable']; para ver si la estas recibiendo correctamente. Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.