Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros con documento excel o txt

Estas en el tema de insertar registros con documento excel o txt en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, Os cuento el problema al que me enfrento. Tengo que realizar una tienda online en php, eso más o menos lo controlo. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 06:30
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
insertar registros con documento excel o txt

Buenos días,

Os cuento el problema al que me enfrento.

Tengo que realizar una tienda online en php, eso más o menos lo controlo. El problema viene cuando tengo que crear una opción donde el dueño de la tienda (mi cliente) pueda actualizar los artículos (insertarlos o modificarlos) a través de un documento excel o txt.

Es decir, que él tan sólo tenga que seleccionar el documento a subir y directamente se actualicen o inserten los registros.

¿Alguién puede ayudarme? No sé qué instrucciones debo poner para realizar dicho proceso.

Gracias y Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:18
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
¿Nadie puede ayudarme?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 12:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver .. si empiezas a definir que es lo que tu "cliente" va a subir y que estructura tendrá seguro que se te podrá recomendar mejor que técnica usar para leer ese "txt" o "exel" que alguna relación guardará con tus Base de datos que ya tendrás creadas.

Lo importante es que definas el "fomato" .. por ejemplo un "txt" pero que sea en formato CVS (campos separados por comas y registros por sálto de línea) .. algó que puede exportar perfectamente aplicaciones como Exel u otras que usen.

Posteriormente .. no sabemos si ya sabes subir ese archivo al servidor .. (indicalo) .. por qué si ya lo conoces sólo te quedaría abrir el archivo y procesarlo .. por eso, en este punto ya interesa saber que "formato" tienen esos datos .. por qué en consecuencia tendrá que crear registros en tu BD (componer sentencias SQL y ejecutarlas)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 03:03
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Perdona Cluster, tienes razón.

Ya sé subir archivos al servidor pero no sé procesarlos.

Tendré que subir un fichero txt en el cuál los campos son separados por ; y cada registro es un línea nueva, es decir, se creará un registro nuevo cuando encuentre en el archivo un retorno de carro (un intro).

Espero que esto os aclare más.

Saluditos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 11:49
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Lo necesito urgente. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 11:13
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Por Dioooooosssss

¿Nadie sabe como puedo insertar nuevos registros en un tabla leyendo un documento de texto?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Fijate con el programa mysql front, que tiene una opcion de importacion. Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 17:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues una vez que ya tienes tu archivo en el servidor .. lo abres con funciones como:

file() (te dará un array con tantos elementos como "registros" tenga tu .txt) y lo procesas (sus "campos") con explode() para obtener otro array con los campos de ese .txt. Ahí ya podras componer tu INSERT para crear tus registros en tu BD (o UPDATE para actualizarlos si corresponde).

O usas la función fgetcvs() que va bien para ese tipo de formato.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:39.