Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros a mysql desde php

Estas en el tema de insertar registros a mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola atodos tengo un problema espero y alguien me pueda ayudar....quiero insertar datos consultados de una tablaA a la tabla B de mysql, pues bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 16:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: México DF
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
insertar registros a mysql desde php

hola atodos tengo un problema espero y alguien me pueda ayudar....quiero insertar datos consultados de una tablaA a la tabla B de mysql, pues bien los datos consultados son product_id, product_sku de la tabla A y los quiero insertar en la B
ademas del campo palabra que se genera contando numero de registros de la tabla A, para ello cuento el numero de registros de la tabla A y dependiendo de el numero de registros me guarde por ejemplo palabra1 palabra2.... y asi hasta topar con el numero de registros de la tablaA si los registros son 100 entonces guarde palabra1 palabra2 palabra 3..... hasta palabra100n en el campo palabra de la tabla B.

el problema esque ya consulto los datos y cuento los registro y si los inserta pero el del campo palabra solo me guarda en todos los registros Palabra1.

alguien sabe como puedo corregir esto.




<?php
$conectar = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("joomlaprueba",$conectar);



$sql = "SELECT * FROM products"; //seleccionando registros de la tabla productos
$result = mysql_query($sql);
$numero = mysql_num_rows($result); //contando registros de la tabla productos

for ($contando = 0; $contando < $numero; $contando++) {
$palabra="palabra".$contando;

}

$consulta = mysql_query("select product_id, product_sku FROM products order by product_id ",$conectar);
while($resultado= mysql_fetch_array($consulta))
{
$id = $resultado[0];
$sku=$resultado[1];

$insertando=mysql_query("INSERT INTO pruebas (campo, clave) values ('$id','$palabra')",$conectar);
if($insertando){
echo "Insertado con exito el producto con el id --->".$id."<br>";
}
else {
echo "ERROR";
}
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2015, 17:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: insertar registros a mysql desde php

Pues las consultas las ejecutas fuera del for() así que siempre va a tomar el último valor de ahí.

¿No sería cuestión de meter el while() dentro del primer for() para eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2015, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: México DF
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: insertar registros a mysql desde php

Hola pateketrueke gracias por tu apoyo pues bien ise lo que me recomendaste pero me sale esta la momento de ejecutar el codigo php...

Insertado con exito el producto con el id --->1
Es posible que el producto con el id 1 ya se encuentre registrado
Es posible que el producto con el id 1 ya se encuentre registrado
Es posible que el producto con el id 1 ya se encuentre registrado
Insertado con exito el producto con el id --->3
Es posible que el producto con el id 3 ya se encuentre registrado
Es posible que el producto con el id 3 ya se encuentre registrado
Es posible que el producto con el id 3 ya se encuentre registrado
Es posible que el producto con el id 3 ya se encuentre registrado



y este es el codigo




<?php
$conectar = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("joomlaprueba",$conectar);
$sql = "SELECT * FROM jom_virtuemart_products";
$result = mysql_query($sql);
$numero = mysql_num_rows($result);


$consulta = mysql_query("select virtuemart_product_id, product_sku FROM jom_virtuemart_products order by virtuemart_product_id ",$conectar);
while($resultado= mysql_fetch_array($consulta))
{


$id = $resultado[0];
$sku=$resultado[1];
echo "---".$id."---<br>";

for ($contando = 0; $contando < $numero; $contando++) {
$palabra="palabra".$contando;


$insertando=mysql_query("INSERT INTO jom_virtuemart_products_es_es (virtuemart_product_id, slug) values ('$id','$palabra')",$conectar);
if($insertando){
echo "Insertado con exito el producto con el id --->".$id."<br>";
}
else {
echo "Es posible que el producto con el id &nbsp;".$id."&nbsp; ya se encuentre registrado <br>";
}
}
}


?>


como puedo solucionarlo?????

Etiquetas: mysql, registro, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.