Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros a partir de una consulta

Estas en el tema de insertar registros a partir de una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, Tengo una consulta donde me encuentra x resultados, bien ahora necesito copiar esos registros encontrados a otra tabla, me recomendaron hacer un while ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
insertar registros a partir de una consulta

Buenos dias,

Tengo una consulta donde me encuentra x resultados, bien ahora necesito copiar esos registros encontrados a otra tabla, me recomendaron hacer un while con esos resultados y ir uno por uno insertandolos a la nueva tabla pero no se como hacerlo. Trabajo con php y mysql.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:04
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

Si son solo unos pocos registros si, ir con un while y copiandolos, si es una tabla entera te dejo este post: http://www.forosdelweb.com/f21/copia...a-otra-486639/

Por cierto si no sabes hacer INSERTs, ¿como hiciste para tener esos registros en tu primera tabla? x_X
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:28
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

Es algo parecido a esto...

Código sql:
Ver original
  1. INSER INTO `tu_tabla_insert` (`col1`,`col2`,`col3`)
  2. VALUES (SELECT `col1`,`col2`,`col3` FROM `tu_tabla_datos` [WHERE `id`='lo_que_sea']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

bien, les pongo como lo tengo:

$query = "select * from db_pasteles ORDER BY RAND() LIMIT 0,05";

esta consulta me busca 5 registros aleatorios de la tabla db_pasteles.
Ahora con un while quiero ir uno a uno de esos 5 resultados y copiarlos en otra tabla.

machoman112233 no entiendo que quiere decir la ultima parte donde pones
WHERE `id`='lo_que_sea']

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 06:41
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

La parte del WHERE es opcional... es para sacar solo el registro que te hace falta meter en la otro tabla...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:12
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

me parece que lo mejor el hacer un loop while y convertir los datos retirados de la base de datos en variables con la opcion:
$row=mysql_fetch_array);
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar registros a partir de una consulta

intiweb el while lo hago como tu dices pero no me copia los registros a la nueva tabla.

$query = "select * from db_jugadores_def ORDER BY RAND() LIMIT 0,05";

$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while ($row = mysql_fetch_array($result)){
es aqui donde tengo que decirle copia el registro pero no me sale de ninguna manera.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.