Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros en tabla

Estas en el tema de insertar registros en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos : tengo un script que me está entregando un parse error en la línea 16 que es esta: mysql_query("insert into comentarios (nombre,email,comentario) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 22:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
insertar registros en tabla

hola a todos :

tengo un script que me está entregando un parse error en la línea 16 que es esta:
mysql_query("insert into comentarios (nombre,email,comentario) values ( ' $nombre ',' $email ',' $comentario ')");
?>
No sé la causa y que debo cambiar del script para lograr introducir los datos en la base de datos . He comparado los campos del formulario y de la tabla , pero todo parece estar bien.

Agradeceré cualquier ayuda en este plano.

Gracias y que estén todos muy bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 22:12
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: insertar registros en tabla

Haber te recomiendo mejor, cualquier consulta sql, primero guardarla en un string , y luego a la funcion le entregai dicho string.

[codephp]
<?
$sql = " insert into comentarios (nombre,email,comentario) values ( ' ".$nombre." ',' ".$email." ',' ".$comentario." ')";

$result = mysql_query($sql);

?>
[/codephp]

Recuerda que estas concatenando cadenas (osea pegar cadenas en otra cadenas) y hay que usar el operador . para concatenar cadenas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 02:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.159
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 22
Re: insertar registros en tabla

Cita:
Iniciado por Principe feliz Ver Mensaje
hola a todos :

tengo un script que me está entregando un parse error en la línea 16 que es esta:
mysql_query("insert into comentarios (nombre,email,comentario) values ( ' $nombre ',' $email ',' $comentario ')");
?>
Creo que no has indicado la base de datos en la sentencia, revisa tu identifcador de enlace que usaste cuando te conectaste a la base de datos.

Prueba utilizar mysql_db_query donde tienes que indicar en forma explícita la base de datos sobre la qe se ejecurá la consulta para evitar el error de que no la hayas seleccionado.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 06:16
Avatar de cyberneticos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Pto Sta Mra, Cádiz
Mensajes: 223
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: insertar registros en tabla

$sql = " insert into comentarios (nombre,email,comentario) values ( ' ".$nombre." ',' ".$email." ',' ".$comentario." ')";

Esto no es necesario y además causa aun más confusión, ya que está creando el string usando doble comillas y el interpretador de php pillará las variables...

deberías incluir "or die (mysql_error());" para ver cual es el error que te da.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.