Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar registros en tabla

Estas en el tema de insertar registros en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Colegas como almaceno los valores que obtengo de: Código PHP: foreach ( $_POST [ 'campos' ] as  $key  =>  $value ) {  echo  "Clave: $key, Valor: $value <br />" ; }  La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 07:11
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta insertar registros en tabla

Colegas como almaceno los valores que obtengo de:

Código PHP:
foreach ($_POST['campos'] as $key => $value)
{
 echo 
"Clave: $key, Valor: $value <br />";

La variable $key, almacena los campos de mi tabla y la variable $value los valores por campos, estos son recividos al enviar un formulario, pero cuando trato de insertar estos registros en mi tabla, lo que me hace es un:

Código PHP:
insert into tabla (campo1values ('valor1')
insert into tabla (campo2values ('valor2'
Y en realidad lo que quiero es que me inserte un solo registro como:

Código PHP:
insert into tabla (campo1campo2values ('valor1''valor2'
Cómo logro hacer esto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 07:22
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: insertar registros en tabla

pos yo lo haria asi:


concatenaria los valores de campos en un variable y los de valores en otra algo asi
Código PHP:
$tcampos="";
$tvalores="";

foreach (
$_POST['campos'] as $key => $value)
{
 echo 
"Clave: $key, Valor: $value <br />";
$tcampos.=",$key";
$tvalores.=",'$valores'";

luego le quitaria la coma al inicio de las cadenas

Código PHP:
$campos=sub_str($tcampos,1);
$valores=sub_str($tvalores,1); 
y por ultimo los imprimiria en la consulta

Código PHP:
insert into tabla ($camposvalues ($valores
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 19:06
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar registros en tabla

Colega, muy buena idea, en realidad me funciona, pero si también quiero validar antes de insertar los registros, para que estos en realidad existan, como lo hago, se debe tener en cuenta que ningun campo debe estar vacío.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 19:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: insertar registros en tabla

Tu sabes los campos que siempre se van a ingresar o son indeterminables?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 05:40
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar registros en tabla

Son indeterminables
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 06:52
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: insertar registros en tabla

pues entonces en el foreach donde antes de guardar los campos y valores lo evaluaria si estan vacios y si no lo estan los agregaria:

Código PHP:
foreach ($_POST['campos'] as $key => $value)
{
 echo 
"Clave: $key, Valor: $value <br />";
if(!empty(
trim($valores)))
{
$tcampos.=",$key";
$tvalores.=",'$valores'";
}

__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.