Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar un script en el head solo en una pagina

Estas en el tema de Insertar un script en el head solo en una pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos, Soy nuevo en el foro y la verdad es que necesito ayuda porque me estoy volviendo loco y san google aun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 05:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Insertar un script en el head solo en una pagina

Muy buenas a todos,

Soy nuevo en el foro y la verdad es que necesito ayuda porque me estoy volviendo loco y san google aun no me a dado la respuesta porque quizas no he sabido plantearle bien mi duda, asi que recurro a vosotros.

Resulta que estoy creando una pagina en php y una de las secciones de la pagina utiliza un slider, por lo que necesito integrar dentro de la etiqueta <head> un script, pero no quiero que me carge dicho script en todas las secciones de la pagina solo en una.

Estoy aprendiendo ahora a trabajar con php asi que no estoy muy puesto en el tema e incluso puede que sea lo mas sencillo del mundo pero necesito que alguien me explique como.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Supongo que no son archivos diferentes, nos puedes decir como cargas el contenido. Mejor si pones el código de ese archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 05:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Las secciones estan puestas con include

<div id="contenido">
<?php include("contenido/paginas.php"); ?>
<br style="clear:both;" />
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Y para saber a que apartado ir lo haces con get?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 05:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Tengo un menu que contiene los enlaces asi:

<a href="index.php?page=inicio">Inicio</a>

Esto llama a paginas.php que contiene:

<?php
if (!isset($_GET['page'])) {
include("paginas/inicio.php");
} else {
include("paginas/".$_GET['page'].".php");
}
?>

El problema es que ya no en una si no en unas 3 que uso jquery distintos y lo que quiero es que en cada seccion solo carge el suyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
En head abres php y haces un switch

Ejemplo:
<head>
<?php
switch ($_get['id']){
case "inicio":
Cargas inicio
break;
case "otro":
Cargas script d otro
break;

}
?>
</head>
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Soy nuevo en php si me pudieras explicar un poco mas for dummies para meterlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Switch es como hacer muchos if, la variable que le pasas por () es la que quieres comprobar.
Dentro de este hay diferentes sentencias case: estos son los posibles valores de esa variable. Dentro de cada case puedes llamar al script así:
?> aqui la sentencia html que llama a ese archivo javascript <?php
.
Se podría traducir de la siguiente manera:
Cojemos la variable x, si su valor es "algo" que pase esto, si su valor es "otra cosa " que pase esto otro.
Se puede poner todos los case que quieras. :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

mi index es asi:

<?php
include("contenido/inicial.php");
?>
<div id="wrapper">
<div id="header">
<?php include("contenido/cabecera.php"); ?>
</div>
<div id="contenido">
<?php include("contenido/paginas.php"); ?>
<br style="clear:both;" />
</div>
<div id="footer">
<?php include("contenido/pie.php"); ?>
</div>
</div>
<?php include("contenido/final.php"); ?>

y el inicial que es el que contiene las etiquetas <head>:

<?php
echo "<html><head>";
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="/css/style_artista.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<?php
echo "</head><body>";
?>

<img id="imgback" src="/img/2.jpg">
<div id="wrapper">

he intendado meter el codigo que me has enviado y me desmonta la pagina, a lo mejor no es en head donde lo tendria que poner pero lo que quiero es insertar un script:

<?php
echo "<html><head>";
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="/css/style_artista.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

[[[SCRIPT]]]

<?php
echo "</head><body>";
?>

y que solo este ese script al meterme en una seccion en concreto y al hacerlo en otra me carge otro distinto y ese desaparezca.

Como ya os he comentado estoy en pleno aprendizaje puesto que ayer fue cuando me dio por convertir la pagina de html a php porque me daba mucho mas juego en las funciones pero no se implementar dichas funciones xD


<img id="imgback" src="/img/2.jpg">
<div id="wrapper">
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 06:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 8
Te recomiendo hacerlo en funciones o poo, ahora estoy con el móvil, cuando llegue a casa podré ponerte un ejemplo mejor.
Tienes que sacar la variable get para pasarla por el switch y comprobar que valor tiene para cojer uno o otro script.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 08:26
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Tu problema es:
- Teniendo una serie de scripts, páginas, o lo que sea, que en el 99% de los casos deben funcionar igual, cómo hacer que se puedan añadir cosas, dependiendo de una condicion.

Viendo el modelo de programación que estás usando (no orientado a objetos, etc,etc), una forma sencilla de solucionarlo sería que éste fuera el comienzo de la página:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    global $pageConfig;
  3.    $pageConfig=array(
  4.        "extra_scripts"=>array("xxxx.js","xxxx.js".....),
  5.        "extra_css"=>array(....),
  6.         ....
  7.    );
  8. include("contenido/inicial.php");
  9. ?>
  10. <div id="wrapper">
  11. <div id="header">
  12. <?php include("contenido/cabecera.php"); ?>
  13. </div>
  14. <div id="contenido">
  15. <?php include("contenido/paginas.php"); ?>
  16. <br style="clear:both;" />
  17. </div>
  18. <div id="footer">
  19. <?php include("contenido/pie.php"); ?>
  20. </div>
  21. </div>
  22. <?php include("contenido/final.php"); ?>

Ahora, el fichero contenido/inicial.php queda asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<html><head>";
  3. ?>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <link href="/css/style_artista.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. <?php
  7.   global $pageConfig;
  8.   if(isset($pageConfig["extra_scripts"])
  9.   {
  10.           for($k=0;$k<count($pageConfig["extra_scripts"]);$k++)
  11.           {
  12.                  echo '<script src="'.$pageConfig["extra_scripts"][$k].'"></script>';
  13.            }
  14.    }
  15.   // Lo mismo para extra_css,etc,etc
  16. echo "</head><body>";
  17. ?>
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Me tira error:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<html><head>";
  3. ?>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <link href="/css/style_artista.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  6. <?php
  7.   global $pageConfig;
  8.   if(isset($pageConfig["extra_scripts"])
  9. [AQUI]---->  {
  10.           for($k=0;$k<count($pageConfig["extra_scripts"]);$k++)
  11.           {
  12.                  echo '<script src="'.$pageConfig["extra_scripts"][$k].'"></script>';
  13.            }
  14.    }
  15.   // Lo mismo para extra_css,etc,etc
  16. echo "</head><body>";
  17. ?>

Última edición por jomandye; 02/04/2014 a las 08:54
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

me tira error en la linea 9 alguien podria decirme porque llevo rato intentando buscarle solucion y de locura que no doy con el por que abre para el contenido no tendria que tirarme ese error
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/04/2014, 10:47
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

Falta un parentesis.Sólo está cerrado el del isset, no el del if
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/04/2014, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Madrid
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Insertar un script en el head solo en una pagina

y donde insertaria el script y como lo llamaria desde cada seccion?

He comprobado el codigo fuente que me da la pagina al haber realizado el cambio y me tira un script sin contenido asi que funcionar funciona lo que me faltaria es saber como meterle el script de cada pagina.

Muchas gracias

Editado:
Cita:
He creado tambien el extra css

Última edición por jomandye; 03/04/2014 a las 05:42

Etiquetas: head
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.