Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

Estas en el tema de Insertar o seleccionar en distintos campos con un query en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber como insertar datos en varios campos con un solo query, y lo mismo con seleccionarlos, esto me ahorraria mucho trabajo gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

Hola me gustaria saber como insertar datos en varios campos con un solo query, y lo mismo con seleccionarlos, esto me ahorraria mucho trabajo

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

¿campos o registros?
para ingresar varios registros, basta con hacer

INSERT INTO tabla VALUES (...lista de valores del registro1...), (lista de valores del registro2), .... ( lista de valores del registro N )

No entiendo exactamente qué querés hacer cuando decís "seleccionar varios campos"

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Mensaje Re: Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

Sigamos con el insert, lo has entendido mal o lo he dicho mal nose xD, me refiero a en un solo query insertar registros en campos de varias tablas

ahora?, gracias ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

jeje, ahora sí

Aparentemente no es posible, aunque te podés ahorrar algo de trabajo con la función mysql_insert_id si lo que te interesa es mantener los campos auto_increment.

Según el manual de MySQL, la sintaxis de INSERT es
Código:
INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED | HIGH_PRIORITY] [IGNORE]
    [INTO] tbl_name [(col_name,...)]
    VALUES ({expr | DEFAULT},...),(...),...
    [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr, ... ]
como ves, solo se admite 1 tabla.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Insertar o seleccionar en distintos campos con un query

Vale, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.