Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un separador de registro dentro de un bucle

Estas en el tema de insertar un separador de registro dentro de un bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un bucle que imprime todos los registros de la base de datos separados por una barra "|": <?php while ($row_qry = mysql_fetch_assoc($rqry)) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 18:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
insertar un separador de registro dentro de un bucle

Hola, tengo un bucle que imprime todos los registros de la base de datos separados por una barra "|":

<?php

while ($row_qry = mysql_fetch_assoc($rqry)) {
echo $row_qry['sub_clasif']."|";
}
?>

Lo que muestra es lo siguiente:
registro1 | registro2| registro3|

como lo debo hacer para mostrar la "barra de separacion" solo en los registros centrales. osea que no imprima al final la barra y muestre esto:

registro1 | registro2| registro3


gracias
y salu2
__________________
Si el mundo es redondo ¿por que le pusieron planeta?
Entonces si hubiese sido plano le hubisen puesto "redondeta"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
..obviamente tampoco me sirve imprimir la barra al principio porque quedaria lo siguiente:
| registro1 | registro2 | registro3 ..... que seria el mismo problema pero al reves (je, je)
__________________
Si el mundo es redondo ¿por que le pusieron planeta?
Entonces si hubiese sido plano le hubisen puesto "redondeta"

Última edición por huayayo; 02/08/2005 a las 18:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 18:30
Avatar de yoseman  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Alicante (Spain)
Mensajes: 471
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Se trataría de lo siguiente:

Código PHP:
$cantidad=mysql_num_rows($rqry);
$cont=0;
while (
$row_qry mysql_fetch_assoc($rqry)) 
{
    
$cont++;
    print 
$row_qry['sub_clasif'] . ( ( $cont == $cantidad ) ? ("") : (" | ") );

Simplemente es que si estamos en la última fila que devuelve la query, no mostramos la barra.

Tambien se puede hacer sin consultar mysql_num_rows:
Código PHP:
$cont=0;
while (
$row_qry mysql_fetch_assoc($rqry)) 
{
    
$cont++;
    print ( ( 
$cont == ) ? ("") : (" | ") ) .  $row_qry['sub_clasif'];

Salu2 ;)
__________________
[+]
[+]

Última edición por yoseman; 02/08/2005 a las 18:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 20:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias funciono ok
__________________
Si el mundo es redondo ¿por que le pusieron planeta?
Entonces si hubiese sido plano le hubisen puesto "redondeta"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:55.