Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar si no es null

Estas en el tema de Insertar si no es null en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Estoy haciendo una aplicacion en dreamweaver. En ella hago el insert de varios registros a la vez en una tabla hecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 07:29
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Insertar si no es null

Hola a todos!!!

Estoy haciendo una aplicacion en dreamweaver. En ella hago el insert de varios registros a la vez en una tabla hecha en mysql. Aqui os dejo el codigo donde hago el insert:

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO gizarhizkuntzak (IdHizkuntza, Hizkuntza, Maila, Titulazioa, IdGizarteratzea) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s) ",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int")); 
Lo que quiero es hacer que inserte solo si 'Titulazioa' no es nulo.

He intentado hacerlo algunas formas pero no me sale. Espero que podais ayudarme.

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2007, 09:15
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Insertar si no es null

Es muy sencillo, inserta antes de esa linea la siguiente:

if ($_POST["Titulazioa"])
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 00:12
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Insertar si no es null

Hola isra00!!!

Gracias por la respuesta pero e probado y no me funciona, He probado de varias maneras:

Código PHP:
 GetSQLValueString($_POST['Maila'], "text"),
                       if (
$_Post["Titulazioa"]){
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),
                       }
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"), 
Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO gizarhizkuntzak (IdHizkuntza, Hizkuntza, Maila, Titulazioa, IdGizarteratzea) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s) ",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila'], "text"),
                       if (
$_Post["Titulazioa"]) {
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),         
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"),
           
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"));    
                       } 

Código PHP:
  if (($_Post["Titulazioa"]) is not null) {
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),         
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"),
           
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"));
                       } 
Seguro que solo me queda probar la forma correcta

Gracias y saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:20
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Re: Insertar si no es null

El if que te dijeron arriba debes ponerlo antes de la consulta, asi de:

Código PHP:
if ($_POST["Titulazioa"])) {
//aqui tu consulta
}else{
echo 
"El campo Titulazioa debe estar completado";

Aunque yo te recomendaria usar empty() en el if:

Código PHP:
if (!empty($_POST["Titulazioa"])) 
PD. Te recomiendo leer el manual acerca de las estructuras de control.. es algo que te será de utilidad en el futuro ^^
__________________
Sin Ideas
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:54
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Insertar si no es null

Hola!!!

Lo siento pero no me entero de donde tengo que poner el IF . Lo pongo asi:


Código PHP:
if (!empty($_POST["Titulazioa"])){

$insertSQL sprintf("INSERT INTO gizarhizkuntzak (IdHizkuntza, Hizkuntza, Maila, Titulazioa, IdGizarteratzea) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s) ",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POS['Maila'], "text"),  
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"));

  
mysql_select_db($database_Datuak3$datuak3);
  
$Resultl mysql_query($insertSQL$Datuak3) or die(mysql_error());


Si lo pongo encima del
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),
no me deja hacer la vista previa en el navegador.

Gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 03:53
Avatar de Phoenix23  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: 43.286211, -2.171349
Mensajes: 253
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Insertar si no es null

Hola a todos!!!

Por fin vi la luz!!!!

Ya esta solucionado, lo he hecho asi:

Código PHP:
if (isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"]=="form1")){

 if (!empty(
$_POST["Titulazioa"])){

   
$insertSQL sprintf("INSERT INTO gizarhizkuntzak (IdHizkuntza, Hizkuntza, Maila, Titulazioa, IdGizarteratzea) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s) ",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa'], "text"),             
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"));
       
       
mysql_select_db($database_Datuak3$datuak3);
       
$Resultl mysql_query($insertSQL$Datuak3) or die(mysql_error());
   }

 if (!empty(
$_POST["Titulazioa2"])){

   
$insertSQL sprintf("INSERT INTO gizarhizkuntzak (IdHizkuntza, Hizkuntza, Maila, Titulazioa, IdGizarteratzea) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s),(%s, %s, %s, %s, %s) ",

               
GetSQLValueString($_POST['IdHizkuntza'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Hizkuntza2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Maila2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['Titulazioa2'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdGizarteratzea'], "int"));

       
mysql_select_db($database_Datuak3$datuak3);
       
$Resultl mysql_query($insertSQL$Datuak3) or die(mysql_error());
  }


Gracias a todos y saludos!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.