Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar en una tabla y borrar de otra

Estas en el tema de insertar en una tabla y borrar de otra en el foro de PHP en Foros del Web. wenas mi duda es la siguiente tengo un codigo para borrar re gistros de mi tabla y quisiera que al mismo tiempo que la borra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
insertar en una tabla y borrar de otra

wenas mi duda es la siguiente tengo un codigo para borrar re gistros de mi tabla y quisiera que al mismo tiempo que la borra de la tabla ese mismo registro lo inserte en otra tabla distinta:

<?
include "conexionsantotomas.php";

if (!isset($accion)){
$result=mysql_query("SELECT * FROM archivo WHERE id='$id'",
$conexion);
$row=mysql_fetch_row($result);
echo"<html>
<head><title>Actualizar datos de la base</title></head>
<body>
<form action=\"borrar.php?accion=borrar\" method=\"POST\">
Nombre:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[1]\" name=\"nombre\"><br>
Apellidos:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[2]\" name=\"apellidos\"><br>
Direccion:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[3]\" name=\"direccion\"><br>
Codigo Postal:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[4]\" name=\"codigopostal\"><br>
Poblacion:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[5]\" name=\"poblacion\"><br>
Telefono Fijo:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[6]\" name=\"telefonofijo\"><br>
Telefono Movil:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[7]\" name=\"telefonomovil\"><br>
Fecha de Nacimiento:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[8]\" name=\"fechanacimiento\"><br>
Cargo Agrupacion:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[9]\" name=\"cargoagrupacion\"><br>
Cargo Cofradia:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[10]\" name=\"cargocofradia\"><br>
Fecha de Inscripcion:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[11]\" name=\"fechadeinscripcion\"><br>
Observaciones:<br>
<input type=\"text\" value=\"$row[12]\" name=\"observaciones\"><br>
<input type=\"hidden\" name=\"id\" value=\"$row[0]\">
<input type=\"submit\" value=\"Borrar\">
</form>
</body>
</html>";
}elseif($accion==borrar){
$result=mysql_query("DELETE FROM archivo WHERE id='$id'",$conexion);
if(!$result){
echo '<b style="font-size:20px">'.mysql_error().'</b>';
}
echo"
<html>
<body>
<h3>Los registros han sido borrados</h3>
</body>
</html>";
}
include "cerrar_conexion.php";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: insertar en una tabla y borrar de otra

podes hacer un insert antes de borrar previamente comparar que el mismo no este en la tabla que vayas a ponerlo para que no te queden datos repetidos

si lo que queres es guardar los archivos borrados tendrias que tener una tabla con la siguiente estructura

archivos_borrados
Cita:
id -- identificador de la fila
archivo_id -- identificador del archivo
fecha_borrado
# algun dato mas
Código php:
Ver original
  1. $num = mysql_query("SELECT COUNT(id) AS NUM FROM archivos_borrados WHERE archivo_id = '$id'");
  2. $count = mysql_fetch_array($num);
  3.  
  4. if($count['NUM'] == 0){
  5.       //si no se encuentra en la tabla
  6.       $insert = mysql_query("INSERT INTO archivos_borrados (archivo_id,fecha_borrado)  values ($id, $fecha)",$conexion);
  7.      // ahora procedemos a borrar
  8.      $result=mysql_query("DELETE FROM archivo WHERE id='$id'",$conexion);
  9.      if(!$result){
  10.           echo '<b style="font-size:20px">'.mysql_error().'</b>';
  11.       }else{
  12.       echo"
  13.     <html>
  14.     <body>
  15.     <h3>Los registros han sido borrados</h3>
  16.     </body>
  17.      </html>";
  18.     }
  19. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:02.