Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Estas en el tema de Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado) en el foro de PHP en Foros del Web. La verdad que no se muy bien por donde empezar para enfocar bien el tema pues es un poco largo. Pero intentaré ser lo mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

La verdad que no se muy bien por donde empezar para enfocar bien el tema pues es un poco largo. Pero intentaré ser lo mas breve posible.

Estoy empezando en php y bases de datos.
La base de datos ya se como crearlas mi problema está en "insertalas" en mi web.
Estoy haciendo una serie de ejercicios para aprender y en este estoy bastante atascado.

Os expongo aqui el ejercicio en si:

Cita:
PORRA FUTBOLERA ONLINE (version basica).

Desarrollar una aplicación PHP que permita gestionar una clásica "Porra futbolera".
La aplicación utilizará una BD MySQL llamada "porra" con las siguientes tablas :

CREATE TABLE `porra` (

`usuario` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

`equipo1` TINYINT NOT NULL ,

`equipo2` TINYINT NOT NULL ,

`pagado` VARCHAR( 2 ) NOT NULL ,

PRIMARY KEY ( `equipo1` , `equipo2` )

) ENGINE = MYISAM ;


CREATE TABLE `partido` (

`local` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

`visitante` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

PRIMARY KEY ( `local` , `visitante` )

) ENGINE = MYISAM ;


CREATE TABLE `usuarios` (

`usuario` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

`clave` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

`nombre` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

`correo` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,

PRIMARY KEY ( `usuario` )

) ENGINE = MYISAM ;


La página inicial porra.php tendrá un aspecto parecido al siguiente :



El enlace registrarme llevará a la página registroporra.php con un aspecto parecido al siguiente :



El botón Registrar llamará a la propia página registroporra.php, que comprobará si el usuario existe ya en la tabla. Si es así mostrará un mensaje apropiado y terminará. Comprobará a continuación si vienen datos en los campos Clave, Nombre y Correo. Si falta alguno de ellos dar un mensaje y acabar. Si vienen todos los datos, insertar un registro en la tabla usuarios de la BD, codificando la Clave en MD5. Informar si el resultado de la inserción ha sido correcto o no.

El botón Enviar de la pagina porra.php llamará a la propia página, que comprobará si el usuario y clave están en la tabla de usuarios de la BD. Si es así activará una variable de sesión donde guardará el usuario. El aspecto de porra.php con sesión abierta será el siguiente :




El botón Desconectar eliminará la sesión, y volverá la página porra.php a su aspecto inicial. El botón Apostar enviará la apuesta a la BD. Informar del resultado de la inserción mediante un script alert . Inicialmente el campo pagado tendrá el valor 'NO', seria misión del Administrador de la BD el cambiar su valor cuando reciba el pago de la apuesta
He creado una base de datos y su respectivas tablas.

Pero el siguiente paso que es empezar por el tema del registro de usuarios e (insertarlo en mi web) estoy un poco estancado. He creado el formulario en html. y los correspondientes archivos en .php y he estado mirando en google, tutoriales, youtube, como realizar el registro y login de usuarios por ejemplo y me da los siguientes fallos cuando "entro" en los enlaces.

Cita:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/ciudadan/public_html/Registro/CBD/config.php:1) in /home/ciudadan/public_html/LaboratorioPHP/Registro/CBD/config.php on line 2

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/ciudadan/public_html/Registro/CBD/config.php on line 9
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Para que sea mas fácil encontrar el posible "fallo" os mostraré además los códigos de los diferentes archivos tanto en .php como en .html.

Código config.php
Cita:
<title>DonApuestas | Config</title> <?php
session_start(); // Iniciamos la session, es muy importante esto.
// Aqui definiremos los datos de conexion, en un array.
$conexion_dat['localhost'] = "localhost"; // Aqui pondremos el ip o host de la bd
$conexion_dat['usuario'] = "ciudadan_da"; // Aqui ponemos el usuario de la bd
$conexion_dat['clave'] = "032FV034560"; // Aqui ponemos la clave de la bd
$conexion_dat['bd'] = "ciudadan_donapuestas"; // Aqui ponemos la bd

$conexion=mysql_connect($conexion_dat['localhost'],$conexion_dat['ciudadan_da'],$conexion_daton['032FV034560']) or die(mysql_error()); // Aqui conectamos a la bd, si falla ( or die ), mostramos el error que nos da mysql_error()
$bd_conect=mysql_select_db($conexion_dat['ciudadan_donapuestas'],$conexion) or die(mysql_error()); // Aqui nos conectamos a la bd, lo mismo que arriba si falla.
?>
entrar.php
Cita:
<title>DonApuestas | Entrar</title> <?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];

$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
$consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // En el primer parametro ponemos la consulta, y en el segundo ponemos la conexion a la bd
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
// Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
// es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
// vamos a evitar eso en el registro

$_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.

echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
}else{ // Sino devolvio 1 resultado
echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
}
?>
login.html
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>DonApuestas | Login</title>
</head>

<body>
<form name="login_form" method="post" action="entrar.php">
<label> Usuario:
<input type="text" name="usuario" id="usuario"></label>
<br>
<label> Clave:
<input type="password" name="clave" id="clave">
</label>
<br>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Entrar">
</label>
</form>
</body>
</html>
registrar.php
Cita:
<?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
$email=$_POST['email'];

$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."'"; // Selecionamos el nick, para comprobar si existe
$consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // Consultamos
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // Si devuelve 1 registro, ya existe el usuario
echo "Usuario ya existente.";
}else{ // Si no...
$consulta_reg="INSERT INTO users (nick,clave,email) VALUES ('".$user."','".$clave."','".$email."')";
$consultar_reg=mysql_query($consulta_reg,$conexion ) or die(mysql_error()); // Creamos el usuario
echo "Usuario registrado correctamente.";
}
?>
registro.html
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="register_form" method="post" action="registrar.php">
<label> Usuario:
<input type="text" name="user" id="user"></label>
<br>
<label> Clave:
<input type="password" name="clave" id="clave"></label>
<br>
<label> Email:
<input name="email" type="text" id="email"></label>
<br>
<label>
<input type="submit" name="entra" id="button" value="Registrar">
</label>
</form>
</body>
</html>
salir.php
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

unset($_SESSION['usuario']); // Borramos la session
echo "Chau!";
</body>
</html>
Bueno antes de nada disculparme por el "tochaco" de post escrito, pero queria dejar todo bien puesto y claro, pues entiendo de que hasta cualquier punto de nada puede significar un castastrofico error en este mundo de la programación.
Tambien quería dejaros ver que he hecho todo lo posible antes de postear este post.

Asi pues os agradeceria enormemente que pudieran orientarme y ayudarme.

Un cordial saludo
Atentamente.

WH
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 06:52
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

jaja no voy a leer todo eso eh? :P jajaja pero mira asi a la ligera he visto que en varios archivos tienes: session_start(); pero lo tienes detras de ya un texto, session_start(); no puede haber nada antes, eso es lo primero que tiene que existir en un documento, tiene que quedar asi:

Código PHP:
Ver original
  1. Antes de esto no debe de haber nada, ni espacio, ni esta propia linea
  2. <?php
  3. ?>
  4. A partir de aqui ya lo que quieras
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2012, 14:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Por fin despues de estar toda la tarde experimentando y gracias ala ayuda incondicional de nuestro compañero CoriaWeb (www.coriaweb.es) Al fin pude superar el primer obstáculo.
Os lo muestro aquí por si alguno tiene semejante problema.

Tal como me anotó CoriaWeb en el anterior post:
Cita:
Antes de esto no debe de haber nada, ni espacio, ni esta propia linea
<?php
session_start();
?>
A partir de aqui ya lo que quieras
Modificando esta parte "solucionamos" la primera parte del error.

Acontinuación emprendí mi aventura de buscar el siguiente problema, pues me decia algo así como que el usuario y contraseña "no era válido" y no conectaba con la base de datos, asi que despues de muchisimas pruebas y fracasos, me puse en contacto con CoriaWeb de nuevo, y él observó donde estaba el fallo y me lo hizo ver.

Cita:
<?php
session_start(); // Iniciamos la session, es muy importante esto.
// Aqui definiremos los datos de conexion, en un array.
$conexion_dat['localhost'] = "localhost"; // Aqui pondremos el ip o host de la bd
$conexion_dat['usuario'] = "user_da"; // Aqui ponemos el usuario de la bd
$conexion_dat['clave'] = "************"; // Aqui ponemos la clave de la bd
$conexion_dat['bd'] = "ciudadan_donapuestas"; // Aqui ponemos la bd

$conexion=mysql_connect($conexion_dat['localhost'],$conexion_dat['user'],$conexion_daton['************']) or die(mysql_error()); // Aqui conectamos a la bd, si falla ( or die ), mostramos el error que nos da mysql_error()
$bd_conect=mysql_select_db($conexion_dat['user_donapuestas'],$conexion) or die(mysql_error()); // Aqui nos conectamos a la bd, lo mismo que arriba si falla.
?>
Lo resaltado en rojo es donde estaba el susodicho fallo.
Debiendo quedal tal que así

Cita:
<title>DonApuestas | Config</title> <?php
session_start(); // Iniciamos la session, es muy importante esto.
// Aqui definiremos los datos de conexion, en un array.
$conexion_dat['localhost'] = "localhost"; // Aqui pondremos el ip o host de la bd
$conexion_dat['usuario'] = "user_da"; // Aqui ponemos el usuario de la bd
$conexion_dat['clave'] = "************"; // Aqui ponemos la clave de la bd
$conexion_dat['bd'] = "ciudadan_donapuestas"; // Aqui ponemos la bd

$conexion=mysql_connect($conexion_dat['localhost'],$conexion_dat['usuario],$conexion_daton['clave']) or die(mysql_error()); // Aqui conectamos a la bd, si falla ( or die ), mostramos el error que nos da mysql_error()
$bd_conect=mysql_select_db($conexion_dat['bd'],$conexion) or die(mysql_error()); // Aqui nos conectamos a la bd, lo mismo que arriba si falla.
?>
Espero a los demás les sirva de ayuda este post tal como me ha servido a mi.

Gracias a todo ForosdelWeb (Grandisimo foro) y en especial a CoriaWeb y asu equipo eficiente de profesionales (www.coriaweb.es)

Un saludo
Atentamente
Antonio

Última edición por publicidadalandalus; 22/12/2012 a las 14:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Buenas dias y FELICES FIESTAS A TODOS!! :)

Despues de solucionar los problemas de ayer me han surgido unos nuevos.

Cuanto entro en: (config.php) Sale en blanco como supongo que ha de salir, por hay no problem.

entrar.php (Cuando entro en aqui sin haberme registrado aun me dice)

Cita:
"Se a logeado correctamente como"
Por lo que es super curioso y aún no me he logueado ni registrado.

login.html (Me sale perfectamente y cuando escribo un usuario o clave incorrecto me salta una pantalla que dice: Datos inconrrectos. Intente denuevo.) Como ha de ser.

registrar.php

Cita:
Usuario ya existente.
¬¬ este es el que me deja superdesconcertado :)

registro.html: Este me sale tambien visiblemente bien, pero cuando le doy al botón de registar me dice usuario ya existente ya que me manda a registrar.php (y no puede existir usuario existente pues no hay ningun usuario registrado)

salir.php

Cita:
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session unset($_SESSION['usuario']); // Borramos la session echo "Chau!";
Por lo que veo son los archivos .php los que dan "fallos"

Alguien sabe cual es el motivo, le estaria enormemente agradecido, estoy tan cerca de hacer mi primer (registro y login de usuario) seria una lástima quedarme aqui :( jajaja

Un saludo y abrazo a todos
Y que pasen unas grandisimas navidades

Atentamente
PA
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Podia alguien ayudarme? Casi 2500 visitas y una sola respuesta? He intentado todo para solucionarlo, e incluso me he respondido a mi mismo cuando he dado con la tecla para aquel que tenga el mismo problema pueda resolverlo.
Nadie de aqui sabe donde está el fallo?

Lo agradeceria de todo corazon.

Un saludo
Atentamente
PA
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 09:55
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Donde te quedaste al final?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Cita:
Iniciado por CoriaWeb Ver Mensaje
Donde te quedaste al final?
En que me da los siguientes errores al probar cada enlace.

En el post de arriba tengo puesto dichos errores.

Gracias CoriaWeb :)

Un fuerte saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 11:20
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

haber.. no entiendo muy bien el problema... esta un poco liado.. :D vamos por partes.. dices que en entrar.php te dice que estas logueado aunque no metas usuario y contraseña cierto? si es asi.. que comparacion haces en el archivo?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 04:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Exacto, al ingresar en entrar.php me dices que ya estoy logueado, y eso es lo raro porq aun no me he registrado, no se que comparativa hará. Pues no hay ningún usuario registrado en la bd.

He probado de mil maneras distintas pero sigo sin saber porqué.

y estoy algo perdido y confuso.

Un saludo
Att.
PA
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 08:47
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Puedes mostrar el codigo del archivo?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Te adjunto todos los códigos por si el fallo no estubiera en entrar.php

entrar.php
Cita:
<title>DonApuestas | Entrar</title> <?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];

$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
$consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // En el primer parametro ponemos la consulta, y en el segundo ponemos la conexion a la bd
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
// Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
// es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
// vamos a evitar eso en el registro

$_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.

echo "Se a logeado correctamente como ".$user;
}else{ // Sino devolvio 1 resultado
echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
}
?>
login.html

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>DonApuestas | Login</title>
</head>

<body>
<form name="login_form" method="post" action="entrar.php">
<label> Usuario:
<input type="text" name="usuario" id="usuario"></label>
<br>
<label> Clave:
<input type="password" name="clave" id="clave">
</label>
<br>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Entrar">
</label>
</form>
</body>
</html>
registrar.php
Cita:
<?php
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

$user=$_POST['usuario'];
$clave=$_POST['clave'];
$email=$_POST['email'];

$consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."'"; // Selecionamos el nick, para comprobar si existe
$consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // Consultamos
if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // Si devuelve 1 registro, ya existe el usuario
echo "Usuario ya existente.";
}else{ // Si no...
$consulta_reg="INSERT INTO users (nick,clave,email) VALUES ('".$user."','".$clave."','".$email."')";
$consultar_reg=mysql_query($consulta_reg,$conexion ) or die(mysql_error()); // Creamos el usuario
echo "Usuario registrado correctamente.";
}
?>
registro.html
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<form name="register_form" method="post" action="registrar.php">
<label> Usuario:
<input type="text" name="user" id="user"></label>
<br>
<label> Clave:
<input type="password" name="clave" id="clave"></label>
<br>
<label> Email:
<input name="email" type="text" id="email"></label>
<br>
<label>
<input type="submit" name="entra" id="button" value="Registrar">
</label>
</form>
</body>
</html>
salir.php
Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session

unset($_SESSION['usuario']); // Borramos la session
echo "Chau!";
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 11:30
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Yo en tengo un script que se llama login.php y te lo voy a compartir;

Código PHP:
        $u_login mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['login']));
    
$u_clave mysql_real_escape_string(strip_tags($_POST['clave']));
    
    include 
'conn.php';
    
    
$consulta    "SELECT * FROM usuarios WHERE nick = '$u_login' and pass = '$u_clave'";
    
$resultado    mysql_query($consulta);
    
$chequeo    mysql_num_rows($resultado);
    if(
$chequeo!=1){
        
session_unset();
        
session_destroy();
        
$parametros_cookies session_get_cookie_params();
        
setcookie(session_name(),0,1,$parametros_cookies["path"]);
        
mysql_close();
        
header("location:index.php?error=1");
    }else{
        
        
session_start();
        
$_SESSION['login'] = "ok";
        
$fila mysql_fetch_array($resultado);
        
$_SESSION['nick'] = $fila['nick'];
        
mysql_close();
        
        include 
'conn.php';
        
        
$date date('d.m.Y');
        
$time date('H:i:s');
        
$dato 'login';
        
$sql "INSERT INTO log (nick,fecha,hora,dato) values ('".$_SESSION['nick']."','".$date."','".$time."','".$dato."')";
        
mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
        echo 
$sql;
        
header("location:home.php");
    } 
Este script me llevo tiempo pero funciona bien... lo que hace el ultimo script es registrar la hora de ingreso del usuario y el otro que es el logout.php la hora de salida....

tengo que modificar la seguridad de las contraseñas pero funciona muy bien... bah, para mi


saludos
__________________
Zreep
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 17:09
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.799
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 130
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Prueba con este entrar.php, cambialo por el actual:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. include('config.php'); // Incluimos la conexion a la bd y la session
  4.  
  5. $user=$_POST['usuario'];
  6. $clave=$_POST['clave'];
  7. ?>
  8. <title>DonApuestas | Entrar</title>
  9. <?php
  10.  
  11. $consulta="SELECT * FROM users WHERE nick='".$user."' AND clave='".$clave."'"; // Selecionamos el nick y la clave
  12. $consultar=mysql_query($consulta,$conexion) or die(mysql_error()); // En el primer parametro ponemos la consulta, y en el segundo ponemos la conexion a la bd
  13. if(mysql_num_rows($consultar)==1){ // mysql_num_rows sirve para saber cuantos resultados devolvio la consulta
  14. // Si devolvio 1 resultado, es que los datos del usuario estan bien, porque selecionamos de la bd el nick y la clave.
  15. // es casi imposible que devuelva mas de 1, porque deven aver 2 personas que se registren con el mismo nick y clave, pero ya
  16. // vamos a evitar eso en el registro
  17.  
  18. $_SESSION['usuario']=$user; // Creamos la session y le damos un dato para que lo guarde, con esta session identificamos al usuario en cualquier parate de la web.
  19.  
  20. echo "Se a logeado correctamente como: ".$_SESSION['usuario'];
  21. }else{ // Sino devolvio 1 resultado
  22. echo "Datos inconrrectos. Intente denuevo.";
  23. }
  24. ?>
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

Ok. voy a probar. una pequeña duda que tengo, esque lo he hecho todo desde el principio. Y estoy haciendo la prueba en mi disco duro desde appserv que pongo en la bd: usuario? clave? e email?

un saludo y gracias por toda vuestra ayuda.

Un fuerte abrazo

Muaksss
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: España
Mensajes: 51
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Insertar tablas de BD en mi web. (Estancado)

he creado la base de datos, pero es super curioso lo q me ha pasado.

Cree una base de datos llamada registro que es la que puse en config.php

cree una tabla llamada users
y luego 3 columnas llamadas
*usuario
*clave
*email

Al comprobar si funcionaba me decia algo de la columna 'nick' where.. o algo asi
asi que creé una nueva columna llamada nick.

Realicé otra prueba y GUALÁ!! Es usuario está registrado correctamente.

Me voy a mi panerl phpadmin y ingreso en la bd registro y examino la tabla users.
En el campo de usuario y nick me aparece vacio, contraseña aparece (la clave que yo habia escrito) y email exactamente igual.

Cuestion digo voy a borrar usuario, pues este sobrará. Lo quito hago una nueva prueba y me aparece. Usuario ya existente. ¿?¿?¿?¿?¿?¿

A que puede deberse esto?

Estoy ya super cerca de conseguirlo :) gracias a toda vuestra ayuda :)

Un fuerte abrazoo y de nuevo gracias por todoo! :)

Att.
pa

Etiquetas: php+base, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.