Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Texto con formato, como?

Estas en el tema de Insertar Texto con formato, como? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para ingresar un campo a la base de datos del tipo Código HTML: <textarea name= "resumen" cols= "87" rows= "5" > </textarea> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:31
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Insertar Texto con formato, como?

Tengo un formulario para ingresar un campo a la base de datos del tipo

Código HTML:
<textarea name="resumen" cols="87" rows="5"></textarea> 
para insertar el campo en la bd tengo esto
Código PHP:
$ruta = empty($_FILES['fichero']['name']) ? "index.gif" "redimensionar.php?imagen=".$_FILES['fichero']['name'];
if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO noticias (categoria, titulo, resumen, contenido, imagen, ruta, escritor, `date`) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['categoria'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['titulo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['resumen'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['contenido'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       
GetSQLValueString($ruta"text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['escritor'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['date'], "date")); 
y en phpMyAdmin lo puse como campo text

mi pregunta es no puedo por ejemplo dar enter entre una linea y otra osea que agarre tambien el formato de salto de linea.. por ke si lo pongo lo que me sube es todo el texto corrido y pegado..

lo que hago actualmente si quiero que salte de linea tengo que escribir <p>asi</p> para que lo haga

como puedo solucionar esto?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Insertar Texto con formato, como?

Hola Capimaster,

Tienes que usar nl2br al desplegar el texto para verlo con los saltos de linea.

Saludos.|
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 14:35
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: Insertar Texto con formato, como?

Investigate algo llamado tiny_mce.js o algo así
esto te ayudara a dar un formato a lo que escribes en tus textareas

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.