Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar texto html en programa php

Estas en el tema de insertar texto html en programa php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un scrip php para hacer boletines o news leter y enviarlos a mis clientes, pero no sè como insertar texto html en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
insertar texto html en programa php

estoy haciendo un scrip php para hacer boletines o news leter y enviarlos a mis clientes, pero no sè como insertar texto html en un programa php. hay alguna manera especifiva de hacerlo? del modo que lo hice, no me funciona, ejemplo:
$mensaje="<html><body>hola</body></html>"
asì no me funciona, me sale error cuando quiero enviar el email, dice que esta desactivado etc, por ahì hay alguna forma de hacerlo. alguien que me ayude, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 18:01
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Tienes que endicar a la función mail que el contenido del mensaje va a ser html, así debería funcionarte:

Código PHP:
$headers  "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "From: Nombre usuario<[email protected]>\n";
$subject "asunto del mensaje";
$mensaje="<html><body>hola</body></html>"
mail("[email protected]",$subject,$mensaje,$headers); 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
sigue el problema

mira he probado con lo que vos me dijiste, este es el script, pero todavìa no me funciona, me sale el mismo error, te lo pongo acà para ver si le puedes echar una mirada y decirme cuàl es el error. Este envio de postales que quiero hacer esta compuesto de tres scripts, este es el tercero, el ùltimo, el que envia la postal y es el que da error


<?php
$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
//cuerpo de la postal
$posta = "<html><head><link rel='STYLESHEET' type='text/css' href='http://amersur.webcindario.com/estilovero.css'>
<base target='_blank'>
</head><body>
<table bgcolor='$BgColor' border='1' width='50%' align='center'>
<tr><th align='center'><font color='$TColor'>$encabezado $encabezado2</font><br></th></tr>
<tr><th align='center'><img src='$direfoto'><br></th></tr>
<tr><th align='center'><font color='$TColor'>$mensa</font><br></th></tr>
<tr><th align='center'><p align='center'>$musica<br></th></tr>
</table><br></body></html>";
//archivo foto
$archi;
//musica de fondo
$musica;
//color de texto
$TColor;
//color de fondo
$BgColor;
//encabezado de postal
$encabezado;
//encabezado propio
$encabezado2;
//mensaje
$mensa;
//tu nombre
$deX = stripslashes($de);
//tu mail
$mailde;
//nombre del receptor
$paraX = stripslashes($para);
//mail del receptor
$mailpara;
//la dire de la pagina para recomendar
$url = "http://amersur.webcindario.com";
$message = "el mensaje de $deX par vos $paraX,\n es el siguiente:\n $posta ";
$subject = "Hola $paraX,\n $deX te ha enviado una postal desde $url ojala te guste, chau.";
if (($mailde) && ($mailpara)) {
mail($mailpara, $subject, $message, $headers,
"From: $mailde\nReply-To: $mailde\nX-Mailer: PHP\nErrors-To: $mailde");
echo "<b><i><font color='#800000'>gracias por visitar AmerSur, tu postal fue enviada con exito!!!\n<a href='galeria.html'>enviar otra postal</a></font></i></b>\n";
} else {
echo "<b><i><font color='#800000'>ocurrio un error y no se pudo enviar tu postal, verifica que todos los casilleros esten llenos\n<a href='galeria.html'>intentar otra vez</a></font></i></b>\n";
}
?>


por favor a ver si me puedes decir en que me ehe equivocado, me sigue saliendo este error
Warning: mail(): SAFE MODE Restriction in effect. The fifth parameter is disabled in SAFE MODE. in /home/webcindario/amersur/paso3.php on line 42
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:14
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Mete toda la línea del from dentro del headers y no lo metas como paramero del mail, es decir

$headers .= "From: $mailde\nReply-To: $mailde\nX-Mailer: PHP\nErrors-To: $mailde";

y después el mail te quedaría así

mail($mailpara, $subject, $message, $headers);
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
living: SE ENVIOOOOOOOOOOOOOOO GRACIASSSSSSS, MUCHAS GRACIASPOR TU VALIOSA AYUDA DESINTERESADA,
saludos y muchichichichisimas gracias me voy a dormis con una sonrisaen el rostro
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:41
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Me alegro de que te haya funcionado. Que duermas bien
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
lo voy a hacer, te lo aseguro, muchas gracias.
aca te mando el nombre de la pagina donde esta la cosa que me hizo dar dolores de cabeza, te acvlaro que la parte de GALERIA no esta terminada, QUERÌA probar el script para comenzar a armarla. te pedirìa que me des una opiniòn para ver en què puedo mejorarla.Ojo recien estoy aprendiendo a diseñar paginas web, y en php, recièn estoy comenzando,http://amersur.webcindario.com
aca te doy las direcciones de estas dos paginas, que tambien hicehttp://giftshop.webcindario.com
http://usuarios.lycos.es/parasuicidas
espero tu opinion, quiero aprender y te pido que me digas en lo que tengo que mejorar, un gran saludo amigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 08:52
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Para que comenten la estética de tus páginas hay una sección en este foro:
http://www.forosdelweb.com/f1/ , yo lo único que te voy a decir es que hay mucho "movimiento", demasiados gif animados y eso a muchos usuarios nos vuelve un poco locos

Hablando de programación,de lo que he visto hay una cosa que tienes que cambiar. En la galería pasas la foto por la url :

http://amersur.webcindario.com/paso1...com/chile.jpg&

No hagas eso porque puede llegar cualquiera y meterte una foto de 2 megas por ahí. Guarda las direcciones de las fotos en una tabla de la base de datos y sacalas de ahí. También procura que no haya espacios en blanco en tu url porque habrá navegadores que te puedan fallar por eso. Yo haría una cosa así:

http://amersur.webcindario.com/paso1.php?pais=chile

y con eso ya sabría que tengo que sacar de la base de datos.

Cuando tenga más tiempo las miraré con mayor profundidad
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión

Última edición por living; 10/10/2004 a las 08:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
living, primero te agradezco que te hayas tomado el trabajo de ver mis paginas y tambièn va loro mucho tu opiniòn. Lo que no entiendo es còmo puede alguien meter una foto de dos megas por la url, te lo pregunto porque yo recièn estoy empezando y no sè sobre eso.
Ahora tambien me dices que utlice base de datos, pero hay alguna forma de hacer lo mismo que estoy haciendo, sin usar base de datos?
se podria solucionar el problema de pasar la direccion de las fotos por la url poniendole POST al formulario que envia la foto de un formulario a otro? No hice la prueba, pero te pregunto por sea a caso, igual me voy fijar.
La ùltima y no molesto mas, còmo me doy cuenta si mi url tiene espacios en blanco, por ahì la pregutna te parece tonta, pero la bverdad es que soy novata y no me doy cuenta de algunas cosas todavìa. voy a estar esperando tu respuesta. muchas gracias por tu ayuda. saludos!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 04:19
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
http://amersur.webcindario.com/paso1...os/caracol.jpg

Como puedes comprobar ahí,la gente puede enviar la foto que se le antoje (en este caso un caracol). Si ponen fotos muy grandes pueden saturar tu servidor.

Internet explorer convierte los espacios en blanco en la url a %20 pero Netscape 4.x da error si se encuentra con un blanco. Si ves un %20 en tu url es porque hay un espacio en blanco: http://amersur.webcindario.com/paso1...rchi=chile.jpg

Lo de usar post sería una solución (y queda mucho más estético) pero aparte deberías comprobar que la dirección de la foto pertenece a tu servidor o de algún sitio que tu consideres válido.

Espero haberte aclarado alguna cosa
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2004, 11:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: argentina
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
nuevamente agradezco tu respuesta si tenias razon me di cuenta de los espasios en blanco, y tambien entendi como pueden meter una foto pesada por la url .

pero creo hice una sugerencia equivocada con respecto a usar post para enviar la foto ,pues cuando revise la pagina me di cuenta que no estaba usando un formulario ,sino esto, bueno no se como se dice , bueno que estaba enviando la foto por la url asi


20archi=chile.jpg&direfoto=http://amersur.webcindario.com/chile.jpg&

y corrigeme si estoy equivocada pero solo se puede usar post en un formulario ,no??
o hay alguna forma de ponerlo aqui:
20archi=chile.jpg&direfoto=http://amersur.webcindario.com/chile.jpg&

si no hay alguna forma de ocultar la direccion de la pagina con algun java sript ,talvez??

yo havia pensado en utilizar frames en la pagina de galeria ,osea que se cargue como frame en otra pagina para que no se vea la barra de direcion que opinas ,sera una solucion segura y efectiva??
buen te envio un saludo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



PD: una pregunta sobre oto tema ,has etrado a la pagina web de mercado libre alguna vez????? ahi tienen una especie de foro , funciona asi
_ se llama hazle una pregunta al vendedor
_ el cliente hace una pregunta la pregunta se muestra en la misma pagina
_ y el vendedor le contesta la pregunta se muestra en la misma pagina debajo de la respuesta que hiso el cliente
mi pregunta es eso es un foro basico ? con que cree que este hecho?
por si acaso te doy la direccion para que entres y te fijes si quieres

http://www.mercadolibre.com.ar

bueno ahora si hasta la proxima !!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.