Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Texto a una imagen

Estas en el tema de Insertar Texto a una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Recurro a su valiosa ayuda porque necesito insertar un texto a una imagen, algo que por mas esta comentado aqui el foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Insertar Texto a una imagen

Hola a todos,

Recurro a su valiosa ayuda porque necesito insertar un texto a una imagen, algo que por mas esta comentado aqui el foro y gracias a eso ya lo he resuelto, por lo tanto soy mas específico en lo que necesitio, tengo un archivo de texto con información pre formateada que necesito insertar en un recibo JPG, el problema es el siguiente, la información en el archivo de texto ya trate la distribución de los espacios en el recibo, algo como esto:

Recibo#: 111111111

Nombre: nombre de persona fecha:xx/xx/xxxxx
Valor: $0000000.00
Concepto: el concepto del pago

El punto es que cuando recupero la información del archivo e intento colocarla en la imagen y que este quede en los lugares correspondiente no puedo hacerlo, todo me sale en una sola linea por lo que no respeta los espacios en blanco ni los saltos de linea, como hago para que el bloque de texto que he recuperado pueda colocarlo en la imagen con el formato establecido??

este es el codigo que ocupo

<?php
//abrimos el archivo de texto y obtenemos el identificador
$nombre_fichero= "files/012013";
$fichero_texto = fopen ($nombre_fichero, "r");
//obtenemos de una sola vez todo el contenido del fichero
$contenido_fichero = fread($fichero_texto, filesize($nombre_fichero));
$partido = explode("1 de 1 1",trim($contenido_fichero));

$numero="1234567894521";//Numero de recibo a buscar

for($i=0;$i<=count($partido);$i++){
$encuentra = strpos($partido[$i], $numero);
if ($encuentra !== false) {
$pos = strrpos($partido[$i], "
");
$file = "images/estados/recibo.jpg";

$im = imagecreatefromjpeg($file);
$text_color = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
imagestring($im, 100, 5, 5,substr($partido[$i],0,$pos), $text_color);
imagejpeg($im, "images/image001.jpg");
// Free up memory
imagedestroy($im);

//Mando la salida a pantalla para ver lo que recupera
/*echo "<pre>";
print_r(substr($partido[$i],0,$pos));
echo "</pre>";*/
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 11:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Insertar Texto a una imagen

te recuerdo que la librería GD es muy básica en ese aspecto, lo que yo haría es picar la cadena con explode en los saltos de línea y con un ciclo imprimirlos en la imagen, a no ser que uses otras librerías como imagemagik y si estas disponen de mejores métodos de introducción de textos.

incluso en la documentación hay ejemplos para lograr algo similar: http://php.net/manual/es/function.imagestring.php
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.