Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar texto en varios cientos de fotos

Estas en el tema de insertar texto en varios cientos de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos; tengo una duda / pregunta. Tengo una galeria con cientos de fotos que hago con mi digital, el problema es que la gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
insertar texto en varios cientos de fotos

Hola amigos;

tengo una duda / pregunta.

Tengo una galeria con cientos de fotos que hago con mi digital, el problema es que la gente entra en la galeria las copia y las usa para sus fines. Asi pues lo que quiero hacer es añadir una linea de texto con la direccion de mi web justo enmedio de la foto. Para ello existe algun script? por favor a ver si alguien puede ayudarme.

Un saludo y gracias
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 10:58
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Para eso, lo mejor, es que cuando edites la foto antes de subirla (supongo que adpatarás resolución, tamaño, o algo) se lo escribas con photoshop (puedes crearte una acción que lo haga todo automáticamente modificar, escribir dir, grabar, cerrar).
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Vigo
Mensajes: 135
Antigüedad: 12 años
Puntos: 3
$MARCA_AGUA = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."$dir_install"."$row_config[dir_almacen]"."/"."marcadeagua.png";
//directorio donde se ubiquen nuestras imágenes
$DIR_ORIGINAL = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."$dir_install"."$row_config[dir_almacen]"."/"."$carpeta";
//directorio de destino
$DIR_NUEVA = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."$dir_install"."$row_config[dir_almacen]"."/"."$carpeta";
//set_time_limit(0);
//Leemos el cirectorio donde se encuentran las fotos a las que le vamos a poner la marca de agua.
$dir = opendir($DIR_ORIGINAL);
//Creamos un array con el nombre de las fotos a las q metemos la marca de agua
while(false !== ($file = readdir($dir))) {
if((!preg_match("/ico_/i", $file)) && (!preg_match("/med_/i", $file)) && ($file != "..") && ($file != ".") && ($file != "index.html") && ($file != "gfx")) {
$filelist[] = $file;
}
}
closedir($dir);
$n = 0;
//Leemos el array con el nombre de las fotos.
while (list ($key, $val) = each ($filelist))
{
$sql_imagen=mysql_query("SELECT nombre FROM ".$pref."_galeria_fotos WHERE id_categoria=$id_cat",$conecta);
$row_imagen = mysql_fetch_array($sql_imagen);
if (($val != $row_foto["nombre"])) {
$n++;
function marcadeagua($img_original, $img_marcadeagua, $img_nueva, $calidad,$posicion) {
// obtener datos de la fotografia
$info_original = getimagesize($img_original);
$anchura_original = $info_original[0];
$altura_original = $info_original[1];

// obtener datos de la “marca de agua”
$info_marcadeagua = getimagesize($img_marcadeagua);
$anchura_marcadeagua = $info_marcadeagua[0];
$altura_marcadeagua = $info_marcadeagua[1];


// calcular la posición donde se debe incrustar la “marca de agua”
// en este caso la centramos tanto en altura como en anchura

// en este caso la colocamos abajo ala derecha con 5 pixels con respecto al borde de la foto original

$horizextra = $anchura_original - $anchura_marcadeagua;
$vertextra = $altura_original - $altura_marcadeagua;


// crear imagen desde el original
$original = imagecreatefromjpeg($img_original);
imagealphablending($original, true);

// crear nueva imagen desde la marca de agua
$marcadeagua = imagecreatefrompng($img_marcadeagua);

// copiar la “marca de agua” en la fotografia
imagecopy($original, $marcadeagua, $horizmargen, $vertmargen, 0, 0, $anchura_marcadeagua, $altura_marcadeagua);

// guardar la nueva imagen
imagejpeg($original, $img_nueva, $calidad);

// cerrar las imágenes
imagedestroy($original);
imagedestroy($marcadeagua);
}
}


}

haber si te aclaras pero con este codigo puedes pornerle una maraca de agua a todas tus fotos.
espero que te pueda servir de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 15:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Buf, intentaré revisar el codigo a ver si puedo sacar algo en claro. Gracias!!
__________________
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:11.