Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar upload por get

Estas en el tema de Insertar upload por get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria saber si es posible insertar un upload o subir un fichero a un formulario directamente desde GET. Os cuento exactamante de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar upload por get

Hola me gustaria saber si es posible insertar un upload o subir un fichero a un formulario directamente desde GET.

Os cuento exactamante de que se trata, estoy insertando unos anuncios de un piso en mundoanuncio, y lo hago todo desde la barra del explorador por metodo GET que me es mas comodo, pero no se si es posible subir una foto, de manera que no tenga que estar continuamente abriendo el formulario e insertando la imagen..
Es posible??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar upload por get

Definitivamente no es posible.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar upload por get

Pero debe haber alguna manera, ya que he podido observar que la gente lo hace, pero no se el como...
Puede ser con algun CRON y programacion php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar upload por get

Mediante GET es imposible, necesariamente hay que usar el método POST.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar upload por get

Entiendo, pero por el metodo post, el que recoge los datos es la pagina, digamos que al activar el envio de informacion, todo el formulario ha sido rellenado y el $FILE incluido con el formulario, de manera que al enviar la informacion la envia por POST.
Entiendo que esa imagen la archiva en un archivo temporal...

Tal como lo hago yo, cuando meto la sentencia por GET, me rellena los campos del formulario y una vez que lo envio, todo sale por POST.

La pena es que no tenga manera de insertar esa imagen directamente y luego validar el formulario.. De esta manera se envia por POST, pero me ahorro el tener que insertarlo cada vez...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Insertar upload por get

¿No te parece inseguro eso de poder insertar archivos a un upload automáticamente?

Imagina que se pudiera hacer, menudo lío.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Insertar upload por get

"se puede" si tomas por GET la URL de la imagen y la procesas, no la imagen en si, como lo explicas en tu post "haciéndolo con un formulario", no, con formulario y method get es imposible.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Insertar upload por get

Hazle caso a pateketrueke, el sabe

puedes usar get y post al mismo tiempo, es una alternativa de lograrlo

<form id="form1" name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="nose.php?mivariableget=mivalorget">
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Insertar upload por get

Hola:

Cita:
Iniciado por jist Ver Mensaje
...ya que he podido observar que la gente lo hace...
Muéstranos ¿donde lo has visto hacer?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 23:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insertar upload por get

A ver, si entendi bien, no es realmente un upload, sino leer la imagen desde otro servidor por su URL... es asi?... entonces busca el aporte de Abimael sobre file_get_contents(), cURL y otras hierbas que no recuerdo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: formulario, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.