Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar url en un ascensor de noticias

Estas en el tema de insertar url en un ascensor de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas apañeros, necesito insertar una url en un ascensor de noticias que a continuación os pego. El problema es que en vez de aparecerme cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 05:07
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
insertar url en un ascensor de noticias

Buenas apañeros, necesito insertar una url en un ascensor de noticias que a continuación os pego. El problema es que en vez de aparecerme cuando pasas por enzima la url, abajo del explorador, me aparece lo siguiente:" http://anfbk.com/principal/www.gestionafacil.com " es decir en vez de aparecerme la url www.gestionafacil.com me aparece la pagina en la que estoy terminada en la pagina que corresponde. No se si me he esplicado bien pero les dejo el codigo akí por si a alguien le suena o lo comprende y me puede decir como meter el enlace o solucionar el problema, es muy importante, porfabor!!!! necesito vuestra ayuda.

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

var ancho = 330 //anchura del cuadro
var alto =65 //altura del cuadro
var marco = 0 //0 para que notenga marco (borde)
var fondo = '' //color de fondo del cuadro
var pausilla = 2000 //tiempo de la pausa en milisegundos (2000 = 2 segundos)
var destino = "_blank" //target en donde se quiera que se carguen los enlaces, en caso de usarlos.
var cursor = "default;"  //cursor que se quiera sobre el cuadro
var colTitular = '#FF1B21' //color del texto del titular
var colTexto = '#00004C' // color del texto de la noticia
var colFecha = '#3399FF' //color del texto de la fecha
var colEnlace = '#003322' //color del texto del enlace
var fuente = "verdana" //fuente para los textos 
var tamTitular = '14' //tamaño de la fuente del titular
var tamTexto = '12' //tamaño de la fuente del texto de la noticia
var tamFecha = '12' // tamaño de la fuente de la fecha
var tamEnlace = '10' // tamaño de la fuente del enlace 
var masInfo = true //Determina si se usa o no el enlace. true para usarlo. false para omitirlo
var poneFecha = true //true para poner fecha. false para omitirla. Si no se quiere fecha, dejar las comillas vacías ""

function noticia(titular,texto,fecha,enlace,destino)
	{
	this.titular = titular
	this.texto = texto
	this.fecha= fecha
	this.enlace = enlace
	this.destino = destino
	}
var noticias = new Array()

<?php // akí hago la consulta para ir sacando las noticias
$result_temario=mysql_query("select 
ID_NOTICIA, TITULO, NOTICIA, FECHA_MYSQL, URL
from ASCENSOR
order by TITULO", $link) or die (mysql_error()); 

$n=0;

while ($row=mysql_fetch_array($result_temario)) {

$id_noticia=$row["ID_NOTICIA"];
$titulo=$row["TITULO"];
$noticia=$row["NOTICIA"];
$fecha_mysql=$row["FECHA_MYSQL"];
$fecha=explode("-", "$fecha_mysql");
$dia=$fecha[2];
$mes=$fecha[1];
$year=$fecha[0];
$url=$row["URL"];
?>

noticias[<?php echo $n; ?>]= new noticia("<?php echo $titulo; ?>","<?php echo $noticia; ?>","<?php echo $dia."-".$mes."-".$year; ?>","<?php echo $url; ?>","_blank")  // $url contiene el enlace de www.gestionafacil.com

<?php
$n++;
}
?>
var det = false
function escribe(){
document.write ('<div id="mami" style="width:' + ancho + '; height:' + alto + 'px; position:relative;  overflow:hidden ">')
document.write('<table bgcolor="' + fondo + '" border = "' + marco + '" width="' + ancho + '" height="100%"><tr><td valign="top">')
document.write ('<div id="uno" style="top:' + alto +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px;  ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[0].titular)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[0].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<span class="texto">')
document.write (noticias[0].texto)
document.write ('</span>')
if(masInfo == true){
	document.write ('<a class="enlace" href="')
	document.write (noticias[0].enlace)
	document.write ('" target="' + destino + '"><?php echo $url; ?></a>')
	}
document.write ('</div>')
document.write ('<div id="dos" style="top:' + (alto*2) +'; width:' + ancho + ' height:' + alto + 'px; ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[1].titular)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[1].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<span class="texto">')
document.write (noticias[1].texto)
document.write ('</span>')
if(masInfo == true){
	document.write ('<a class="enlace" href="')
	document.write (noticias[1].enlace)
	document.write ('" target = "' + destino + '"><?php echo $url; ?></a>')
	}
document.write ('</div>')
document.write('</td></tr></table>')
document.write ('</div>')
if(navigator.appName == "Netscape")
{altoUno = document.getElementById('uno').offsetHeight}
else
{altoUno = document.getElementById('uno').clientHeight}
document.getElementById('uno').onmouseover =function(){
	det = true
	clearTimeout(tiempo)
	}
document.getElementById('uno').onmouseout =function(){
	det = false;
	clearTimeout(tiempo)
	escrolea()
	}

document.getElementById('dos').onmouseover =function(){
	det = true
	clearTimeout(tiempo)
	}
document.getElementById('dos').onmouseout =function(){
	det = false;
	clearTimeout(tiempo)
	 escrolea()
	 
	}
}
desp = 1
var cont = 1
var pos,pos2
function escrolea(){
pos = document.getElementById('uno').style.top
pos = pos.replace(/px/,"");
pos = pos.replace(/pt/,"");
pos = new Number(pos);
pos2 = document.getElementById('dos').style.top
pos2 = pos2.replace(/px/,"");
pos2 = pos2.replace(/pt/,"");
pos2 = new Number(pos2);
pos -= desp
pos2 -= desp

if (pos == desp){
	var contenidos = ""
	document.getElementById('dos').style.top = alto
	document.getElementById('dos').childNodes[0].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].titular
	if(poneFecha == true){
	document.getElementById('dos').childNodes[1].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].fecha
	}
	document.getElementById('dos').childNodes[2].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].texto
	if(masInfo == true){
		document.getElementById('dos').childNodes[3].href = noticias[cont].enlace 
	}
	document.getElementById('uno').style.top = 0
	if(cont == noticias.length-1)
		{cont=0}
	else{
		cont++
		}
	pausa()
	return false
	}
else{
	if (pos2 == desp){
		var contenidos = ""
		document.getElementById('uno').style.top = alto
		document.getElementById('uno').childNodes[0].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].titular
		if(poneFecha == true){
		document.getElementById('uno').childNodes[1].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].fecha
		}
		document.getElementById('uno').childNodes[2].firstChild.nodeValue  = noticias[cont].texto
		if(masInfo == true){
		document.getElementById('uno').childNodes[3].href  = noticias[cont].enlace
		}
		document.getElementById('dos').style.top = 0
		if(cont == noticias.length-1)
		{cont=0}
	else{
		cont++
		}
		pausa()
		return false
		}
	else{
		document.getElementById('uno').style.top = pos
		document.getElementById('dos').style.top = pos2
		}
	}
tiempo = window.setTimeout('escrolea()',50)
}
var tiempo
function pausa()
{
clearTimeout(tiempo)
if (det == false){
	tiempo = setTimeout ('continuar()',2000)
	}
}
function continuar()
{
if(det == false)
	{escrolea()}
}

document.write('<style type="text/css">')
document.write ('#uno {')
document.write ('color: #006699;')
if(cursor == "pointer" || cursor == "hand"){
cursor = (navigator.appName == "Netscape")?'pointer;':'hand;';
}
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('#dos {')
document.write ('color: #006699;')
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('.titular{')
document.write ('color:' + colTitular +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamTitular + ';font-weight:bold}')
document.write ('.texto{')
document.write ('color:' + colTexto + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamTexto + ';}')
if(poneFecha == true){
document.write ('.fecha{')
document.write ('color:' + colFecha +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamFecha + ';font-weight:bold}')
}
else{
document.write ('.fecha{display: none;}')
}
document.write ('.enlace{')
document.write ('color:' + colEnlace + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamEnlace + ';}')
document.write ('</style>')
</script>
<body onload="escrolea()">
<div align="center">
  <p>
    <script>escribe()</script>
  </p>
    </div>
</body> 
pues eso, el ascensor funciona de fabula pero eso no se como solucionarlo. Pero os lo agradecería muchísimo una ayudita , llevo ya un monton de tiempo y no lo doi conseguido y estoy que me tiro de los pelos!!!!! Muchísimas gracias de antemano!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 05:16
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
has un echo de la variable $row["URL"]; para ver que valor trae

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 05:29
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
valor de la varibale de url

buenas compañero, ya lo he echo y me pone el valor de la $url que en este caso contiene www.gestinafacil.com, el problema es que cuando pincho enzima del enlace en vez de abrirme esa pagina me intenta abrir http://anfbk.com/principal/www.gestionafacil.com , el tema es como indicarle que me escriba solo la url y no todo... no tengo ni idea..., lo has probado el codigo?o conoces el script? muchas gracias ante todo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:05
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
de verdad que nadie ha visto nunca este script?

De verdad que nadie ha visto nunca este script? a nadie le ha pasado algo similar o es que me he esplicado mal? no me importa repetirlo de manera distinta las veces que haga falta pero porfabor, alguien lo ha probado?

Un saludo a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 06:50
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
pues si te devuelve www.gestinafacil.com es pro que asi lo tienes en el capo url asi que modifica el campo y ya esta

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 09:37
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
uis, jijiji, creo que me he esplicado mal:-)

la url tiene que ser esa, lo que pasa es que no solo me escribe eso, sino que también me escribe : mitad dirección en la que estoy seguido de $url y no pretendo eso, haber que me enrrollo jajaja , digo:

Quiero que cuando pinche en url me valla a www.gestionafacil.com, sin embargo al pasar por enzima de la url me escribe: http://anfbk.com/principal/www.gestionalfacil.com es decir, el ascensor se encuentra en www.anfbk.com/principal esa es la dire de la pag que estoy haciendo, y en ella hay un ascensor de noticias, pues bien cuando pincho en el enlace de la noticia en vez de abrirme otra pag con lo que contiene la varibale $url , en este caso sería www.gestionafacil.com, me escribe: http://anfbk.com/principal/www.gestionafacil.com .

Espero que así esté mejor esplicado

Muchas gracias de todos modos, y espero que me sigais ayudando muchas gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:36
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
intenta escribir en la base de datos en vez de www. etc
enmpiezalo con http://www.etc

Un Saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 10:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Qué tal,

el problema te viene porque si usas url's absolutas deben incluir el protocolo, es decir, el http://

Al no tenerlo incluído el navegador lo toma por un link relativo al sitio.

Un detalle que veo es que al script original le faltan las líneas de los créditos del autor, requisito necesario para poder usarlo. Si eres tan amable de restaurarlos, gracias.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:34
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
eis que bien!!

Hola tunait, visito mucho tu página, no te preocupes los créditos los pongo ahora y sobre mi problema donde debo poner el http:// dentro de la variable $url? o debo añadírsela en plan <?php echo "http://$url"; ?> o como tengo que ponerlo? he intentado ponerlo en el trozito del codigo que hace referencia al enlace y le dice que lo abra en otra pagina, lo tengo que poner akí?????
Código PHP:
if(masInfo == true){
    document.write ('<a class="enlace" href="http://') //akí???
    document.write (noticias[1].enlace)
    document.write ('" target = "' + destino + '"><?php echo $url?></a>')
    }

Espero vuestra ayuda, y muchísimas gracias!!!! de veras, llevo ya un tiempo con el script y puf...MUCHAS GRACIAS
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
El tema está en saber si todas las url guardadas en la base de datos están con el mismo formato (sin http://) o si algunas lo tienen y otras no, si van a haber links relativos al sitio.

Suponiendo que sean todos los links externos podrías verificar al valor que extraes de la bd si comienza por http:// y si no lo hace agregárselo a la variable
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Código PHP:
 document.write ('<a class="enlace" href="http://'//akí??? 
...o sí, agregarlo a mano ahí, pero entonces cuídate de que en la bd no estén guardados con el protocolo. Y si hay links locales dará error, pues podrían quedar tipo http://archivo.html

Lo ideal sería que hicieras alguna función que baraje todas las posibles variantes y le agregue o no el protocolo según su tipo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:24
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Funcionaaaa GRACIASSSS

muchas gracias tunait, ya me funciona, como la variable $url se agrega desde un panel de control, he echo que escriba directamente http:// y que el cliente solo ponga la pagina web, y así ya queda completa. He probado a ponerla en la linea esa pero no me funcionó, seguramente lo haya puesto mal de algún modo, pero bueno, muchas gracias, muchísimass!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 12:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No hay de qué.

Eso sí, restaura los créditos, por favor, es la condición para el libre uso del script.

Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:31
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...........


eso es GPL ? o que clase de copyright?


connection close.
__________________

Maborak Technologies
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Junto con los scripts incluyo la condición de que es de libre uso mientras se mantengan intactas las línea de los créditos.
http://javascript.tunait.com/javascr...rolldenoticias

También lo especifico en las condiciones de uso del sitio
http://javascript.tunait.com/javascr...?s=condiciones
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 13:46
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading..........


pero que clase de copyright es? GPL? copyleft? o un copyright a medias.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 04:17
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
trankila tunait :-)

Ya los he insertado jijijiji, a quien no comprendo es a maborak, porque preguntas tanto que tipo de copyright es? no te comprendo... pues eso, muchas gracias nuevamente y un saludo pa tos!!
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 05:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Susana, los créditos deben ir en cualquier lugar en donde aparezca insertado el código, es decir, en todas las páginas que lo lleven. Sólo lo has agregado en la primera pero no en el resto que las usan.

Gracias y un saludo
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/08/2005, 05:23
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
mmm no pue ser

las he insertado en todas, o al menos casi todas, se me habrá quedado alguna por insertar, porque son muchísimos archivos , luego le echo un repaso pero te prometo que si miras bien veras que al menos están en casi todas. luego lo reviso y completo. enga pues
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por susaninhax
las he insertado en todas, o al menos casi todas, se me habrá quedado alguna por insertar, porque son muchísimos archivos , luego le echo un repaso pero te prometo que si miras bien veras que al menos están en casi todas. luego lo reviso y completo. enga pues
Los créditos siguen sin estar en el código fuente lo que no entiendo es por qué se eliminan de entrada cuando las condiciones de uso están bien claras en el momento en el que se encuentra el script.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:27
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
empiezo un poco a alucinar...

tunait si que están puestos , vamos la he mirado, dime tu donde no están tus creditos, porque nada mas entrar miras el codigo fuente y ahí están.Es más, están en casi todos los enlaces de la página, si no están en algún sitio se me habrá colado y te rogaría que me pasaras el enlace exacto del que no tiene los creditos. De todos modos, me parece increhíble que te preocupes por mi a día de hoy cuando hay muchas páginas que usan ese mismo código y lo ponen a compartir como si fuera de otros... y a mi personalmente me da igual. En fin que da igual, que si quieres que ponga los creditos en mi página dime cual es el enlace que no los tiene y lo pondré al momento.

Un saludo
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por susaninhax
tunait si que están puestos , vamos la he mirado, dime tu donde no están tus creditos, porque nada mas entrar miras el codigo fuente y ahí están.Es más, están en casi todos los enlaces de la página, si no están en algún sitio se me habrá colado y te rogaría que me pasaras el enlace exacto del que no tiene los creditos. De todos modos, me parece increhíble que te preocupes por mi a día de hoy cuando hay muchas páginas que usan ese mismo código y lo ponen a compartir como si fuera de otros... y a mi personalmente me da igual. En fin que da igual, que si quieres que ponga los creditos en mi página dime cual es el enlace que no los tiene y lo pondré al momento.

Un saludo
Veo que los créditos han aparecido de repente, qué bien.

Antes de dejar el mensaje anterior no estaban. Si ahora los has agregado me parece muy bien, pero no estaban, no hace falta que alucines.

Respecto a que se está dejando a compartir ese código, dime dónde, pues no he autorizado a nadie a distribuírlo.

...y sí me preocupo por cualquiera que no cumpla con las condiciones de uso. Los autores que ceden el uso de su trabajo a cambio de mantener el crédito del autor pedimos bien poco y no cuesta nada mantenerlo intacto en el código fuente.

Por favor, no vayas ahora encima de ofendida porque no procede.

Un saludo
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:20
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.............


Esto nos enseña, debemos buscar tutoriales ver ejemplos, ojear el código y hacer UNO PROPIO en base a lo que entendiste en el tutorial retocando con ejemplos y saltando errores del codigo ojeado. Para no toparse con situaciones como esta.

susaninhax: que es lo que quieres hacer con javascript? podemos investigar y hacer uno talvez mejor. pensalo.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/09/2005, 02:39
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
tema del ascensor

Siento la tardanza en responder, me acabo de reincorporar al trabajo despues de 4 días largos... solo era para pedir disculpas del tono en que lo he dicho, quizás no era el apropiado, así que pido perdón a tunait por el modo en que lo he dicho, (dia duro de trabajo).

En cuanto ha hacer lo de un ascensor de noticias nuevo no es mala idea, lo único que tengo poco tiempo, pero a medida que pueda iré exponiendo avances o los pequeños scripts que valla consiguiendo hacer y los iré poniendo aquí para ir mejorandolos y conseguir script muy útiles.

La página de lo del famoso ascensor, ya está terminada, y ya no puedo retocar nada.pero para la siguiente vez se puede hacer algo tan bueno como lo de tunait, que es la leche y se puede mezclar con php sin problemas

Pues era eso nada más, un Saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.