Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar usuario en db

Estas en el tema de insertar usuario en db en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un problema a la hora de insertar usuarios a la base de datos mysql, el problema es con el campo apellido que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información insertar usuario en db

buenas tengo un problema a la hora de insertar usuarios a la base de datos mysql, el problema es con el campo apellido que no lo almacena en la tabla.. este es el code

Código PHP:
<?php
$name
=$_POST['name_form'];
$last=$_POST['last_form'];
$login=$_POST['login_form'];
$password=$_POST['password_form'];

if ((
$name=="") || ($last="") || ($login=="") || ($password==""))
    {
        
header ('location:agregar.html');
        exit;
    }

include (
"conexion.php");

$database="alumnos";
$db=@mysql_select_db($database,$conexion) or die ("no se pudo seleccionar la db");
$table="registro";
$sql="INSERT INTO $table(nombre,apellido,login,password) VALUES(\"$name\",\"$last\",\"$login\",\"$password\")";
$result=mysql_query($sql,$conexion) or die ("no se pudo ejecutar la sentencia");

if (!
$result)
    {
        echo 
"no se pudo agregar el usuario";
    }
else
{
    echo 
"usuario agregado con &eacute;xito";
}


?>
en el formulario agregar.html las variables estan bien colocadas nose por que no guarda el campo apellido, espero me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 01:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: insertar usuario en db

Cita:
Iniciado por carlosital Ver Mensaje
buenas tengo un problema a la hora de insertar usuarios a la base de datos mysql, el problema es con el campo apellido que no lo almacena en la tabla.. este es el code

Código PHP:
<?php
$name
=$_POST['name_form'];
$last=$_POST['last_form'];
$login=$_POST['login_form'];
$password=$_POST['password_form'];

if ((
$name=="") || ($last="") || ($login=="") || ($password==""))
    {
        
header ('location:agregar.html');
        exit;
    }

include (
"conexion.php");

$database="alumnos";
$db=@mysql_select_db($database,$conexion) or die ("no se pudo seleccionar la db");
$table="registro";
$sql="INSERT INTO $table(nombre,apellido,login,password) VALUES(\"$name\",\"$last\",\"$login\",\"$password\")";
$result=mysql_query($sql,$conexion) or die ("no se pudo ejecutar la sentencia");

if (!
$result)
    {
        echo 
"no se pudo agregar el usuario";
    }
else
{
    echo 
"usuario agregado con &eacute;xito";
}


?>
en el formulario agregar.html las variables estan bien colocadas nose por que no guarda el campo apellido, espero me ayuden
mira, te enseño un truco, copia todo lo que esta entre mysql_query y hazlo con un echo, asi:
Código PHP:
echo $sql
Si ahi sale escrito el apellido escrito estaria bien y el problema seria otro, de todas formas yo haria la consulta asi:
Código PHP:
"INSERT INTO `".$table."` ('nombre','apellido','login','password') VALUES('".$name."','".$last."','".$login."','".$password."')" 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: insertar usuario en db

pero es obligado colocar en que campo de la tabla se van a guardar? o directamente colocar los valores que se van a guardar? tengo esa duda

Código PHP:
;
$sql="INSERT INTO $table VALUES(\"$name\",\"$last\",\"$login\",\"$password\")"

y ademas aqui no entiendo esta comilla q es nueva para mi ` `

Código PHP:
 "INSERT INTO `".$table."` ('nombre','apellido','login','password') VALUES('".$name."','".$last."','".$login."','".$password."')" 
si me puedes aclarar un poco para seguir-.. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: insertar usuario en db

Creo que así queda mejor:

Código PHP:
"INSERT INTO $table (nombre,apellido,login,password) VALUES($name,$last,$login,$password)" 
aclarando un poco lo segundo ej.

Código PHP:
"INSERT INTO $table (nombre,apellido) VALUES($name,$login)" 
como verás colocamos 2 columnas y estamos insertando valores es decir se están emparejando. Si no colocas, no empareja nada y coloca de acuerdo al orden de columnas en la tabla.
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: insertar usuario en db

Muchas gracias se les agradece xD seguire entonces saludos

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.