Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar vafrias filas en una BD de un jalon

Estas en el tema de insertar vafrias filas en una BD de un jalon en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Despues de bastante tiempo offline de los foros he vuelto con mis habituales preguntas. Veran, tengo este codigo: Código PHP: $cuantas  =  $HTTP_POST_VARS [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 16:04
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
insertar vafrias filas en una BD de un jalon

Hola!

Despues de bastante tiempo offline de los foros he vuelto con mis habituales preguntas. Veran, tengo este codigo:

Código PHP:

$cuantas 
$HTTP_POST_VARS['materias'];
  
$numero 1;
  
$nombre 1;
  
  echo 
"<form method=\"post\" action=\"insertar_materias.php\">";
  echo 
"<table width=\"400\" border=\"1\">";
  echo 
"<tr><td><b>Clave</b></td><td><b>Nombre</b></td><td><b>Porcentaje Cal.</b></td></tr>";
  
  while(
$numero <= $cuantas && $nombre <= $cuantas )
    {
   
  echo 
"<tr>";
  echo 
"<td width=\"100\"><input type=\"text\" name=\"clave$cambia\"  size=\"6\" maxlenght=\"6\"></td>";
  echo 
"<td width=\"300\"><input type=\"text\" name=\"nombre$cambia\"  size=\"20\" maxlenght=\"25\"></td>";
  echo 
"<td width=\"100\"><input type=\"text\" name=\"porcentaje$cambia\"  size=\"2\" maxlenght=\"2\"></td>";
  echo 
"</tr>";
  
$numero++;
  
$cambia $nombre++;
    }
  echo 
"</table>";
  echo 
"<br><input name=\"enviar2\" type=\"submit\" value=\"Agregar materias\">";
  echo 
"</form>"
De acuerdo a un numero que viene de un form anterior se generan los campos de texto necesarios con el nombre, clave+numero, nombre+numero y porcentaje+numero. Todos los datosque se pongan se insertaran en un MySql en sus respectivos campos.. peor no se como hacerlo! es dcir, el codigo del query Insert tendria que ir en un while? o como?

Gracias!

Sam
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 18:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Eso depende de cómo sea tu (o tus) tabla(s) de la BD... pero supongo que los datos de cada campo serán insertados en una fila distinta (registro)... pues lamento decirte que sí tendrás que hacer un bucle... pero también te recomiendo trabajar con arrays. En lugar de:
clave0, nombre0, porcentaje0
clave1, nombre1, porcentaje1.. etc

Puedes generar:
clave[0], nombre[0], porcentaje[0]

En realidad es mucho más práctico...

hay un ejemplo que puso Cluster en las FAQ's donde se trabaja con campos tipo "chekBox"... pero la idea sería la misma... revísalo.

Y bueno... concluyendo... tendrás que insertar registro por registro en la BD.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.