Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar valor en base de datos recogido con php.

Estas en el tema de Insertar valor en base de datos recogido con php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, haber tengo un formulario donde metos datos nombre,telefono etc.y los ingreso en una tabla llamada USUARIOS de la base de datos.En la tabla tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 08:46
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Insertar valor en base de datos recogido con php.

Hola, haber tengo un formulario donde metos datos nombre,telefono etc.y los ingreso en una tabla llamada USUARIOS de la base de datos.En la tabla tengo un campo llamado NUM_USUARIO como AUTO_INCREMENT.Despues recupero los datos descritos antes nombre,telefono etc. y el NUM_USUARIO que me se creo.
Seguidamente quiero introducir en otra tabla llamada DIR_USUARIOS mas datos como son calle,localidad etc. y es cuando tambien tengo que ingresar el dato NUM_USUARIO, pero no se como hacerlo.

Así recojo NUM_USUARIO de la tabla USUARIOS:

Código PHP:
Ver original
  1. <th scope="col"><?php echo $row_Recordset1['NUM_USUARIO']; ?></th>



Y este es PARTE insert de la tabla DIR_USUARIOS:
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO dir_usuarios (NUM_USUARIO, NUM_DIR, CALLE, NUMERO, EDIFICIO, PUERTA, PISO, LETRA, POBLACION, PROVINCIA, COD_POSTAL, OBS_DIRECCION, PAIS, CODIGO_SAT) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)",

                       
GetSQLValueString($_POST['NUM_USUARIO'], "int"),

                       
GetSQLValueString($_POST['NUM_DIR'], "int"),

                       
GetSQLValueString($_POST['CALLE'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['NUMERO'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['EDIFICIO'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['PUERTA'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['PISO'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['LETRA'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['POBLACION'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['PROVINCIA'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['COD_POSTAL'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['OBS_DIRECCION'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['PAIS'], "text"),

                       
GetSQLValueString($_POST['CODIGO_SAT'], "text")); 
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:21
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

Busca la funcion mysql_insert_id(); guarda el valor del ultimo insert en un campo autoincrement

Aqui un ejemplo.

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. $link = mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password');
  3. if (!$link) {
  4. die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
  5. }
  6. mysql_select_db('mydb');
  7.  
  8. mysql_query("INSERT INTO mytable (product) values ('kossu')");
  9. printf("Le dernier ID inséré dans est le id %d\n", mysql_insert_id());
  10. ?>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:43
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

Gracias por responder, a lo mejor no me he explicado con claridad....lo que quiero es que el campo NUM_USUARIO que recojo de aquí <th scope="col"><?php echo $row_Recordset1['NUM_USUARIO']; ?></th>, me lo identifique el insert que tengo en el mismo codigo y que he puesto en la anterior consulta:

Código PHP:
$insertSQL sprintf("INSERT INTO dir_usuarios (NUM_USUARIO, NUM_DIR, CALLE, NUMERO, EDIFICIO, PUERTA, PISO, LETRA, POBLACION, PROVINCIA, COD_POSTAL, OBS_DIRECCION, PAIS, CODIGO_SAT) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s, %s)"

                       
GetSQLValueString($_POST['NUM_USUARIO'], "int"), 
Vale?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:45
Avatar de tomark4  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 154
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $numUsuario = $row_recordset1[NUM_USUARIO];
  2. insert into tabla value($numUsuario);?>
__________________
"Todos somos ignorantes, pero no todos ignoramos las mismas cosas"

http://www.pctec21.blogspot.com
http://www.pctec21.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:52
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

Muchas gracias, pruebo y te digo algo.
Lo que pasa que no puedo probar hasta tener claro la otra consulta que he puesto.
Me prodrías ayudar por favor.Es la de Saber que tabla contiene datos para hacer un insert..
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 10:02
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

Así es como quieres decir?

GetSQLValueString($_POST['$NUM_USUARIO'], "int"),

Así no funciona y tampoco:

<?php $numUsuario = $row_recordset1[NUM_USUARIO];
insert into tabla value($numUsuario);?>

Última edición por satjaen; 25/10/2012 a las 11:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 11:44
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Insertar valor en base de datos recogido con php.

SOLUCIONADO.

Campo oculto:

Código PHP:
<input name="NUM_USUARIO" type="hidden" size=""value="<?php echo $row_Recordset1['NUM_USUARIO']; ?>" />
Gracias.

Etiquetas: formulario, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.