Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Insertar valor al marcar otro

Estas en el tema de Insertar valor al marcar otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo un formulario para que el usuario elija ¿Cómo nos conoció? Estas opciones están en check’s para que pueden elegir más de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 11:00
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Insertar valor al marcar otro

Hola a todos tengo un formulario para que el usuario elija ¿Cómo nos conoció? Estas opciones están en check’s para que pueden elegir más de una opción de ser necesario…..
Hasta aca todo bien

Código HTML:
 <td > ¿Cómo nos conoció? </td>
   <td>
<input type="checkbox" name="medio[]" value="WEB">Página web <br>
     <input type="checkbox" name="medio[]" value="Radio">Radio<br>
      <input type="checkbox" id="check" onChange="habilitar(this.checked);">
  <font size="2">otro</font>
  <br>
  <input name="segundo" type="text" id="segundo"  value="" disabled/></td> 
Código PHP:
if( is_array $_POST 'medio' ])) 

 foreach(
$_POST["medio"] as $key => $value){
 
$insertSQL3 sprintf("insert into medios ( medio) values (%s)",             
 
GetSQLValueString($_POST['medio'][$key],  "text") );
 
 
mysql_select_db($database_connection$connection); 


$Result1 mysql_query($insertSQL3$connection) or die(mysql_error("Error "));
}

pero también tengo un check que de ser marcado habilita una caja de texto para poder ingresar otro medio…
Código HTML:
function habilitar(value)
		{
			if(value==true)
			{
				// habilitamos
				document.getElementById("segundo").disabled=false;
			}else if(value==false){
				// deshabilitamos
				document.getElementById("segundo").disabled=true;
			}
		}


en este caso no se me ocurre como mandar el valor de segundo y además el de mi check por si marcan otro ingresan por ejemplo Televisión y además marcan Radio…. alguien me puede orientar por favor.... desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

No tengo muy clara tu pregunta... por que dices que no sabes como enviar segundo y el medio[] ?

si haces un print_r($_POST) deberias de ver si se envia o nó el campo "segundo" y campos "medio[]".

y al momento de recibir la informacion en tu php deberias comprobar si existe el indice "segundo" y si no está vacío.

algo así:

Código PHP:

$valor_segundo 
null;

if(isset(
$_POST['segundo']) && ! empty($_POST['segundo'])){

$valor_segundo $_POST['segundo'];


  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 14:55
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

Cita:
Iniciado por Camatagua123 Ver Mensaje
No tengo muy clara tu pregunta... por que dices que no sabes como enviar segundo y el medio[] ?

si haces un print_r($_POST) deberias de ver si se envia o nó el campo "segundo" y campos "medio[]".

y al momento de recibir la informacion en tu php deberias comprobar si existe el indice "segundo" y si no está vacío.

algo así:

Código PHP:

$valor_segundo 
null;

if(isset(
$_POST['segundo']) && ! empty($_POST['segundo'])){

$valor_segundo $_POST['segundo'];




Gracias amigo

no me queda claro como debo en mi insert meter el valor de segundo que es el input ... ya que paso solo un parámetro que es el del check medio [] (con esto no tengo problemas)




Código PHP:
if( is_array $_POST 'medio' ]))  
{  
 foreach(
$_POST["medio"] as $key => $value){ 
 
$insertSQL3 sprintf("insert into medios ( medio) values (%s)",              
 
GetSQLValueString($_POST['medio'][$key],  "text") ); 
  

//aca no se como tomar el valor de segundo ya que solo tengo 1 campo (medio)//
 
mysql_select_db($database_connection$connection);  


$Result1 mysql_query($insertSQL3$connection) or die(mysql_error("Error ")); 


  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

dejame terminar una de dota y te respondo xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 15:48
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

Cita:
Iniciado por Camatagua123 Ver Mensaje
dejame terminar una de dota y te respondo xD

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2017, 16:06
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

Como ya te sugirió Camatagua123, dentro del if, solo necesitas agregar una sentencia sql para insertar el dato, algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['segundo']) && ! empty($_POST['segundo'])){
  2.      $insertSQL4 = sprintf("insert into medios ( medio) values (%s)",            
  3.      GetSQLValueString($_POST['segundo'],  "text") );
  4.      $Result2 = mysql_query($insertSQL4, $connection) or die(mysql_error("Error "));
  5. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2017, 11:34
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Insertar valor al marcar otro

Gracias yo intentaba pasar los dos parámetros el check y el input pero no era necesario


Saludos

Etiquetas: marcar, mysql, select, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.