Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar un valor al principio de un array

Estas en el tema de insertar un valor al principio de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando insertar un valor al principio de un array pero no se como hacerlo ya que seria un valor tipo clave=>valor, para ello estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 04:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
insertar un valor al principio de un array

Estoy intentando insertar un valor al principio de un array pero no se como hacerlo ya que seria un valor tipo clave=>valor, para ello estoy usando array_unshift, no se si es posible hacerlo o alguna otra forma.

Código PHP:
Ver original
  1. $array=array("coche"=>"rojo","mueble"=>"negro","cosa"=>"ultimaCosa");
  2.  
  3. //quiero insertar por ejemplo, pelota => azul
  4.  
  5. //la unica manera que se me ocurre es esta;
  6.  
  7. $array=array("pelota"=>"azul")+$array;

pero me gustaria saber hacerlo con unshift ya que se usa para lo que necesito.

alguien me puede ayudar?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 10:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: insertar un valor al principio de un array

Si ya conoces el nombre de la función que necesitas, lo mas fácil es ir a la documentación, no crees?

http://php.net/manual/es/function.array-unshift.php

fijate en el primer ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 306
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: insertar un valor al principio de un array

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
Si ya conoces el nombre de la función que necesitas, lo mas fácil es ir a la documentación, no crees?

http://php.net/manual/es/function.array-unshift.php

fijate en el primer ejemplo
Hola, ya estube mirando la documentancion por eso conozco la funcion, el problema que tengo es que no se como insertar una calve => valor en el array, solo puedo insertar un valor de array normal.

nose si me explique?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2017, 21:56
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: insertar un valor al principio de un array

ok, creo que te entendí, para lo que buscas es valido hacer lo que mencionas te anteriormente
Código PHP:
Ver original
  1. $array=array("pelota"=>"azul")+$array;

aunque también podrías hacer uso de
http://php.net/manual/es/function.array-merge.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $array = ['name'=>'juan', 'apellido'=>'sanchez'];
  4.  
  5. $array = array_merge(['id'=>001], $array);
  6.  
  7. var_dump($array);

Etiquetas: principio, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.