Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar valores de array en tabla sql

Estas en el tema de Insertar valores de array en tabla sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un script que tras añadir unos campos de formulario y unas imágenes adjuntas, añade los valores a la base de datos. Las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Insertar valores de array en tabla sql

Hola,

estoy haciendo un script que tras añadir unos campos de formulario y unas imágenes adjuntas, añade los valores a la base de datos.

Las imágenes se suben al servidor y los valores del formulario entran a la bbdd, pero no se como meter el array de imágenes $filearray[$k]= $filename; dentro de la tabla en los campos img, img1, img2, img3, img4

Podéis echarme un cable por favor?

Gracias!!


Código:
<?php 
error_reporting(0);

$change="";
$abc="";

 define ("MAX_SIZE","5120");
 function getExtension($str) {
         $i = strrpos($str,".");
         if (!$i) { return ""; }
         $l = strlen($str) - $i;
         $ext = substr($str,$i+1,$l);
         return $ext;
 }

 $errors=0;
 
	$slike = array(file, file1, file2, file3, file4);
  if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
 {
	$filearray = array();
	$filearray1 = array();
	$k=0;
	
  foreach($slike as $slika){ 
	$image =$_FILES[$slika]["name"];
	$uploadedfile = $_FILES[$slika]['tmp_name'];
 	if ($image) 
 	{
 		$filename = stripslashes($_FILES[$slika]['name']);
  		$extension = getExtension($filename);
 		$extension = strtolower($extension);
		
		
 if (($extension != "jpg") && ($extension != "jpeg") && ($extension != "png") && ($extension != "gif")) 
 		{
		
 			$change='<div class="msgdiv">Unknown Image extension </div> ';
 			$errors=1;
 		}
 		else
 		{

 $size=filesize($_FILES[$slika]['tmp_name']);


if ($size > MAX_SIZE*5024)
{
	$change='<div class="msgdiv">You have exceeded the size limit!</div> ';
	$errors=1;
}


if($extension=="jpg" || $extension=="jpeg" )
{
$uploadedfile = $_FILES[$slika]['tmp_name'];
$src = imagecreatefromjpeg($uploadedfile);

}
else if($extension=="png")
{
$uploadedfile = $_FILES[$slika]['tmp_name'];
$src = imagecreatefrompng($uploadedfile);

}
else 
{
$src = imagecreatefromgif($uploadedfile);
}

echo $scr;

list($width,$height)=getimagesize($uploadedfile);

$newwidth=600;
$newheight=($height/$width)*$newwidth;
$tmp=imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);

$newwidth1=130;
$newheight1=($height/$width)*$newwidth1;
$tmp1=imagecreatetruecolor($newwidth1,$newheight1);

imagecopyresampled($tmp,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height);
imagecopyresampled($tmp1,$src,0,0,0,0,$newwidth1,$newheight1,$width,$height);

$image_name=(time()+$k).'.'.$extension;

$filename = "images/". $image_name;
$filename1 = "images/small_". $image_name;

imagejpeg($tmp,$filename,100);
imagejpeg($tmp1,$filename1,100);

$filearray[$k]= $filename;
$filearray1[$k]= $filename1;
$k++;
imagedestroy($src);
imagedestroy($tmp);
imagedestroy($tmp1);
}}
}
}

//If no errors registred, print the success message
 if(isset($_POST['Submit']) && !$errors) 
 {
    // mysql_query("update {$prefix}users set img='$big',img_small='$small' where user_id='$user'");
 	$change=' <div class="msgdiv">Image Uploaded Successfully!</div>';
	
	include "conecta.php";
$sql="INSERT INTO Anuncios (passwd, Apodo, Ciudad, CP, AnoNac, PrecioHora, telefono, email, texto, img, img1, img2, img3, img4)
VALUES
(
'$_POST[passwd]',
'$_POST[Apodo]',
'$_POST[Ciudad]',
'$_POST[CP]',
'$_POST[AnoNac]',
'$_POST[PrecioHora]',
'$_POST[telefono]',
'$_POST[email]',
'$_POST[texto]',
'$_POST[img]',
'$_POST[img1]',
'$_POST[img2]',
'$_POST[img3]',
'$_POST[img4]'
)";
if (!mysql_query($sql,$conecta))
  {
  die('Error: ' . mysql_error());
  }
echo "Añadido correctamente";
include "desconecta.php";

 }
 
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en"><head>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">

  </head><body>
  
<div align="left" id="err">
<?php echo $change; ?>
</div>
   
   
<form method="post" action="" enctype="multipart/form-data" name="form1">
	<table width="600" border="0" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0">
		
			<?php
			foreach($slike as $c){
			?>
			
			<tr>
				<td width="100">
					<div>Imagen: </div>
				</td>
				
				<td>
					<div align="left">
						<input size="480" name="<?php echo $c?>" type="file"/>
					</div>
				</td>
			</tr>
			
			<?php	
			}
			?>	
			
			<tr>
				<Td></Td>
				<Td>Max file size: <b>5</b>MB</span></Td>
			</tr>
			
			Password: <input type="text" name="passwd" /><br>
Apodo: <input type="text" name="Apodo" /><br>
Ciudad: <input type="text" name="Ciudad" /><br>
Codigo Postal: <input type="text" name="CP" /><br>
AnoNac: <input type="text" name="AnoNac" /><br>
PrecioHora: <input type="text" name="PrecioHora" /><br>
Telefono: <input type="text" name="telefono" /><br>
email: <input type="text" name="email" /><br>
Texto: <input type="text" name="texto" /><br>
			
			<tr>
				<Td></Td>
				<Td valign="top" height="35px"><input type="submit" id="mybut" value="Upload" name="Submit"/></Td>
			</tr>
			
	</table>
</form>
         
</body></html>
__________________

Directorio Web --> Posicionamiento SEO en Imágenes
Proxy Anonimo --> Oculta tus datos al navegar
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 23:07
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Insertar valores de array en tabla sql

Recorre el array y por cada elemento haces una inserción:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($img as $imagen)
  2. insert into table ....
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: formulario, html, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.