Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar variable bajo instrucción echo

Estas en el tema de Insertar variable bajo instrucción echo en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una variable definida en php $variable que necesito mostrarla dentro de un código dentro de la instrucción echo, y por más pruebas que hago, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 05:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Insertar variable bajo instrucción echo

Tengo una variable definida en php $variable que necesito mostrarla dentro de un código dentro de la instrucción echo, y por más pruebas que hago, o me da error o muestra el código sin mostrar el valor de la variable

<?php echo '$variable'; ?>

¿Alguien sabe cómo hacer para que dentro de esta instrucción muestre el valor de $variable, y no el texto literal?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 06:06
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Cita:
Iniciado por manuelete Ver Mensaje
Tengo una variable definida en php $variable que necesito mostrarla dentro de un código dentro de la instrucción echo, y por más pruebas que hago, o me da error o muestra el código sin mostrar el valor de la variable

<?php echo '$variable'; ?>

¿Alguien sabe cómo hacer para que dentro de esta instrucción muestre el valor de $variable, y no el texto literal?

Gracias.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $variable; ?>
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 06:10
Avatar de Tollelle  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Código PHP:
Ver original
  1. $variable='valor de la variable';
  2.  echo '$variable'; // = $variable
  3.  echo "$variable"; // = valor de la variable
  4.  
  5. ///// Las dobles comillas ejecutan el código, las comillas simples el texto literal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 06:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Hola Chulifo, gracias por el aporte, pero veo que no me he explicado del todo.

Quiero mostrar la variable dentro de código php, por tanto

<?php echo $variable; ?>

daría error al estar ya dentro de un código php

<?php if xxx { (mostrar variable) } ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 06:34
Avatar de Tollelle  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Código PHP:
Ver original
  1. $variable='valor de la variable';
  2. echo '<?php echo " '.$variable.' "; ?>';

muestra -> <?php echo "valor de la variable"; ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 07:44
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Revisa este tema para que puedes entender bien como funciona eso
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 09:20
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Manuelete:

Ese es un típico error de principiante, fijate lo siguiente:

$valor1 = "ABC"; $valor2=10;

1)puedes hacer esto como ya le dijeron

echo "valor1 = " . $valor1 . " valor2 = " . $valor2;

la salida será : valor1 = ABC valor2 = 10

2) esto

echo "valor1 = $valor1 valor2 = $valor2";

y hará lo mismo que en el caso (1)

3) esto

echo 'valor1 = ' . $valor1 . ' valor2 = ' . $valor2;

el resultado es valor1 = $valor1 valor2 = $valor2.

Esto se debe a que las comillas dobles (") leen el contenido que tienes los valores antecedido por $ (o sea las variables: $valor1 y $valor), pero las comillas simples (') ven cualquier dato como un literal, o sea $valor1 y $valor2)

hay otros casos un poco mas complejos como por ejemplo:

$a['valor1'] = "ABC"; $a['valor2'] = 10;

para el caso de arriba sería

echo "valor1 = ". $a['valor1'] . " valor2 = " . $a['valor2'];

daría el mismo valor del (1);

ahora ve esto

$campo1 = "valor1"; $campo2="valor2";

puedes hacer esto

echo "valor1 = " . $a[$campo1] . " valor2 = " . $a[$campo2];

o así

echo "valor1 = $a[$campo1] . " valor2 = $a[$campo2]";

sería lo mismo

bueno luego hay una mezcla con \ en el caso de las personas que usan siempre comillas dobles (") sobre todo en los array $a["valor1"], yo te recomendaría en este cado que siempre uses comillas simples en lo array para el valor referencias $a['valor1'].

Igualmente te recomendaría algo como esto

caso con html

ejemplo base

<table width="250px" border="2" align="center"> esto va muy bien en html, pero con un echo en php sería así

echo "<table width=\"250px\" border=\"2\" align=\"center\">";

yo siempre lo hago así:

echo "<table width='250px' border='2' align='center'>";

y podría hacer algo así

$width="250px; $border=2; $align = "center";

echo "<table width='$width' border='$border' align='$align'>";

como veraz en este caso con las comillas simples (') no ocurre lo que te explique arriba, ya que se encuentran dentro de un echo abierto con comillas dobles (")

Bueno espero que te sirva saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Hola,

He probado varias formas de las que dices, pero no todavía sigue sin mostrar el valor de la variable. Mejor os voy a poner el código tal y como lo tengo puesto, para ver si me podéis ayudar mejor:

echo "'$variable'"; - aquí muestra la variable correctamente

echo "<a href='http://www.pagina.com?p('".$variable."')>Anchor</a>"; - no coge el valor de la variable
echo "<a href='http://www.pagina.com?p($variable)>Anchor</a>"; - tampoco
echo "<a href='http://www.pagina.com?p('$variable')>Anchor</a>"; - tampoco

En fin... no se me ocurren más ideas. Gracias por la ayuda de todas formas
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2010, 09:48
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Cita:
Iniciado por manuelete Ver Mensaje
Hola,

He probado varias formas de las que dices, pero no todavía sigue sin mostrar el valor de la variable. Mejor os voy a poner el código tal y como lo tengo puesto, para ver si me podéis ayudar mejor:

echo "'$variable'"; - aquí muestra la variable correctamente

echo "<a href='http://www.pagina.com?p('".$variable."')>Anchor</a>"; - no coge el valor de la variable
echo "<a href='http://www.pagina.com?p($variable)>Anchor</a>"; - tampoco
echo "<a href='http://www.pagina.com?p('$variable')>Anchor</a>"; - tampoco

En fin... no se me ocurren más ideas. Gracias por la ayuda de todas formas
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=\"http://www.pagina.com?p({$variable})\">Anchor</a>";
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 20:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar variable bajo instrucción echo

Genial chulifo, ese código si que funciona. muchas gracias.

Etiquetas: echo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.