Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar variable php en template

Estas en el tema de insertar variable php en template en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un template de newsletter con formato HTML pero con extensión PHP, este archivo tiene dentro algunas variables PHP, como titulo.. etc A veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 03:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
insertar variable php en template

Buenas, tengo un template de newsletter con formato HTML pero con extensión PHP, este archivo tiene dentro algunas variables PHP, como titulo.. etc

A veces el diseñador de la empresa entra y modifica ese template, poniendo las etiquetas de PHP donde quiere que aparezcan en su diseño

Ahora estoy haciendo un programa para automatizar las newsletter y me gustaria saber como puedo hacer para que siguiendo con el mismo procedimiento yo pueda crear un archivo metiendole el contenido real de esas variables y el diseñador pueda variar el contenido del archivo PHP sin tenernos que avisar el uno al otro de que lo hemos modificado

os pongo un ejemplo

TEMPLATE1.PHP
---------------------

Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2. <TITLE>$title</TITLE>
  3. .....


PROGRAMA.PHP
---------------------

Código PHP:
Ver original
  1. $title = 'Este es el titulo';
  2. $template=file_get_contents(template1.php)

Me gustaria que al imprimir $template apareciese el titulo en el archivo

Gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: insertar variable php en template

Símplemente, haz en la cabecera de este archivo un include, require o require_once, del fichero que contiene el contenido de esas variables.

p ej:


//contenido.php

$title = 'A';

//news.php
require('contenido.php');
echo $title;

Resultado = A

De todas formas puedes usar constantes, y usar define, de esa manera no habrá $TITULO, si no, TITULO, el diseñador verá cada Tag,

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: insertar variable php en template

Al final he hecho lo siguiente por si a alguien le sirve

en el archivo pongo {titulo}

$filecontent=file_get_contents($file);
str_replace('{titulo}','ESTE ES EL TITULO',$filecontent);

asi con todas las etiquetas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: insertar variable php en template

Cita:
Iniciado por gspablo Ver Mensaje
Al final he hecho lo siguiente por si a alguien le sirve

en el archivo pongo {titulo}

$filecontent=file_get_contents($file);
str_replace('{titulo}','ESTE ES EL TITULO',$filecontent);

asi con todas las etiquetas
No me gusta nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: insertar variable php en template

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No me gusta nada...
apoyo tu comentario, ya que una plantilla con puro PHP es realmente sencilla... lo mejor es usar PHP como tal, no es complicado...

los trucos chinos a mi tampoco me agradan!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:49
Avatar de zokratez  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: insertar variable php en template

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
No me gusta nada...
Yo eso lo hago con el templating de los emails... para que los clientes puedan modificar el diseño del mail y no me jodan a mi... Pero en este caso, muchos recursos a la basura...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 165
Respuesta: insertar variable php en template

Pues si...

Se puede hacer todo en un mismo archivo si el porque de todo esto es poder ver el diseño...

Etiquetas: template, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.