Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar a varios campos

Estas en el tema de insertar a varios campos en el foro de PHP en Foros del Web. pongo el ejemplo: Tengo una tabla llamada autos, dentro de ella tengo 4 campos: id, nombre, marca, modelo...... Ahora tengo un archivo llamado: insertarautos.php en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:25
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
insertar a varios campos

pongo el ejemplo:

Tengo una tabla llamada autos, dentro de ella tengo 4 campos: id, nombre, marca, modelo......

Ahora tengo un archivo llamado: insertarautos.php en el cual tengo una tabla con nombre, marca y modelo. la tabla esta compuesta por 10 campos de texto de cada una...

Cual es la consulta?¿

- Como hago cuando tengo que subir solamente 3 autos..?¿ que nombres les tengo que poner a los campos (todos iguales?) la verdad es que no lo empece a hacer, porque queria consultar antes de estar provando como 40 veces..!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:28
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Tabla Autos:
- id, nombre, marca, modelo

insertarautos.php
- aqui tienes una tabla ?, o una sentencia sql ?.

No sé..., pero yo, no entendí nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 10:31
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
amigo, tengo un formulario, en el cual lleno los campos, y luego de darle enviar se supone que se ingresan a la base de datos... ahora esos campos son 10 por cada una de los 3 campos de la base de datos...

AYUDENME PLIS..!!!!!!!

Última edición por chechun; 18/02/2005 a las 10:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2005, 14:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que debes hacer es "normalizar" más tu base de datos .. usar un par de tablas relacionadas:

tabla auto
id_auto
nombre
blabla
etc

tabla fotos_auto
id_foto
id_auto
foto_nombre
blabla

El id_auto en la tabla "foto_auto" será tu "clave foránea" en realción 1 -> N (1 auto N imagenes).. la que relacionará ambas tablas. Así de esta manera creas "registros" por foto que tenga tu "auto" .. no un montón de campos en una sóla tabla que como ya ves.. no es probable que todas tengan el mismo numero de fotos. De esta forma también puedes añadir más imagenes sin problemas a tu "auto" o eliminar si corresponde ...

Te recomiendo la lectura de tutoriales sobre "normalización" y "diseño de base de datos" como los que veras en:
www.mysql-hispano.com

Te ayudarán a plantear un "modelo de datos" para tus BD más adecuado, y versatil.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 06:18
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ja, la verdad no entendi nada... pero de cualquier forma, lo que hize fue poner un formulario con solamente 3 campos... de ahi solo puedo almacenar 3 autos diferentes ni mas ni menos asi que si quiero ingresar de uno lo hare a travez del phpmyadmin no me queda otra...!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.