Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar varios checkbox al tiempo en una tabla

Estas en el tema de insertar varios checkbox al tiempo en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. HOla amigos mi problema es el siguiente, tengo una tabla ciudades, q tiene como campos el idciudades, nom_ciudades y descripcion. tengo un formulario donde capturo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
insertar varios checkbox al tiempo en una tabla

HOla amigos mi problema es el siguiente, tengo una tabla ciudades, q tiene como campos el idciudades, nom_ciudades y descripcion.

tengo un formulario donde capturo varios elementos

cliente:______________
Identificacion:___________

Escoja las ciudades De tramites:

selga[] San Sebastian[] juricao[] Colonias[] etc.

ese cliente puede escoger o una o varias ciudades las ciudades son 32, solo coloco 4 por no extenderme.

ahora para ingresar a una sola ciudad no hay problema, COMO ingreso si multiplex selecciones de ciudades q haga ese cliente, en mi campo nom_ciudades de mi tabla Ciudades.??????????

bueno muchas gracias por leer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: insertar varios checkbox al tiempo en una tabla

no capeo bien , quieres un control de html en el que el usuario pueda escoger varias ciudades?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 11:30
Avatar de Flakiss  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: insertar varios checkbox al tiempo en una tabla

hola,

cuando muestres las ciudades por pantalla, imagino utilizas un ciclo para imprimirlas
dentro del ciclo imprimes algo asi

while($datos = mysql_fetch_array($sql)){

<input type="checkbox" name="ciudades[]" id="ciudad" value=<?php echo $dato["idciudad"];?>"> <?php echo $dato["nombreciudad"]; ?>

}

al hacerlo asi, generas un input que sera un array, entonces cuando lo llames para insertarlo lo haces asi:

$ciudades = $_POST["ciudades"];

lo recorres con un ciclo foreach o for como te acomode mas.


Ahora si no utilizas un ciclo para imprimir las ciudades en pantalla, lo haces asi por cada ciudad


<input type='checkbox' name='ciudades[]' id='ciudad' value='1'>Ciudad 1
<input type='checkbox' name='ciudades[]' id='ciudad' value='2'>Ciudad 2
<input type='checkbox' name='ciudades[]' id='ciudad' value='3'>Ciudad 3
<input type='checkbox' name='ciudades[]' id='ciudad' value='4'>Ciudad 4

en el value tu manejas el dato que quieras usar mas adelante, si te acomoda puedes dejar en el value el nombre de la ciudad o el id.


y al insertarlo funciona igual que el otro, lo recorres con un ciclo.
ahi ves tu, si quieres insertar cada ciudad asociada al usuario en otra tabla, metes el insert into dentro del ciclo que recorre las ciudades.
si deseas generar una variable con los id de las ciudades separadas con ";" y eso lo insertas en tu unica tabla de registro. solo debes concatenar.



saludos.

Etiquetas: checkbox, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.