Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar varios registros a una tabla tomando datos de 2 tablas

Estas en el tema de insertar varios registros a una tabla tomando datos de 2 tablas en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes: Como insertar varios registros a una tabla, les explico: Tengo 3 tablas: Empleados, Periodos y Recibos TEmpleados Id_empleado Nombre Activo (para estar activos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: en una casa
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta insertar varios registros a una tabla tomando datos de 2 tablas

buenas tardes:

Como insertar varios registros a una tabla, les explico:

Tengo 3 tablas: Empleados, Periodos y Recibos
TEmpleados
Id_empleado
Nombre
Activo (para estar activos deben tener 1, para inactivos deben tener 0)

TPeriodos
Id_Periodo
Descripcion

TRecibos
id_recibo
fk_id_Empleado
fk_id_Periodo

de la tabla Empleados y de la tabla Periodos, solo voy a tomar el Id de cada una de las tablas por ejemplo:

Código:
tabla: TEmpleados
Id_empleado    Nombre        Activo
101               Juan Rios        1
102               Pero Perez      1
103               Jose Nuñez     1
104               Luis Acosta      0
...n                  ...n                     ...n
Código:
tabla: TPeriodos
Id_Periodo         Descripcion
1                        Del 01/10/2012 al 15/10/2012
2                        Del 16/10/2012 al 31/10/2012
3                        Del 01/11/2012 al 15/11/2012
Entonces esos id de las dos tablas, los voy almacenar en la tabla de Recibos, pero para esto:
1.- De la tabla Empleados, voy a tomar todos los empleados que tenga esa tabla y ademas esten activos.

2.- De la tabla Periodos, voy a tomar solo el periodo seleccionado de un combo, y tambien se va grabar en todos los empleados que se graben en la tabla Recibos:

Por ejemplo:
Código:
tabla: TRecibos
id_recibo      fk_id_Empleado     fk_id_Periodo
1                  101                          1
2                  102                          1
3                  103                          1
...n                ...n
De hecho en la tabla recibos voy a tener todos los recibos de todos los empleados y correspondientes a un periodo X

no se si me de a entender, pero se que ustedes me pueden ayudar, a crear alguna funcion... muchas gracias por su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: insertar varios registros a una tabla tomando datos de 2 tablas

INSERT INTO TRecibos
(id_recibo, fk_id_Empleado, fk_id_Periodo)
SELECT NULL, E.Id_empleado, P.Id_Periodo
FROM
TEmpleados E,
TPeriodos P
WHERE E.Activo = 1

espero te ayude
buena suerte

Etiquetas: sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.