Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Insertar Vector En Base De Datos

Estas en el tema de Insertar Vector En Base De Datos en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS.. MI PROBLEMA ES EL SIGUIENTE YO QUIERO GUARDAR EN MI BASE DE DATOS UN VECTOR QUE TIENE VARIOS VALORES, EL VECTOR SE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Insertar Vector En Base De Datos

HOLA A TODOS.. MI PROBLEMA ES EL SIGUIENTE YO QUIERO GUARDAR EN MI BASE DE DATOS UN VECTOR QUE TIENE VARIOS VALORES, EL VECTOR SE VA A GUARDAR EN UNA TABLA QUE TIENE UNA CEDULA ASOCIADA A EL, QUE ES IGUAL EN TODOS LOS VALORES DEL VECTOR Y QUE NO ESTA DENTRO DEL VECTOR..

YO COLOCO LA SIGUIENTE LINEA DE CODIGO:

for($i = 0; $i < sizeof($_POST["select"]); $i++)
{

$sql = "INSERT INTO medico_especialidad (ci,id) VALUES ('$_POST [ci]','$_POST(select[$i])')";
$result = mysql_query($sql);

}

en esa parte roja es que me da error me dice que hay un "[" de mas ahora no se por favor AYUDA
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 13:09
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Haber si esto resulta:
Código PHP:
$sql "INSERT INTO medico_especialidad (ci,id) VALUES('$_POST[ci]','$_POST[select][$i]')" 
Salu2
__________________

  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 13:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insertar Vector En Base De Datos

NO MI PANA NO LO HACE EL GUARDFA PERO SOLO GUARDA LA CEDULA Y EN EL CAMPO DE id (QUE ES EL CAMPO QUE SE OBTIENE DEL SELECT ME SALE 0)

POR FAVRO AYUDA
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 13:30
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Prueba imprimiendo:

Código PHP:
for($i 0$i sizeof($_POST["select"]); $i++){ 
echo 
$_POST['select'][$i];

o de lo contrario:
Código PHP:
 for($i 0$i sizeof($_POST["select"]); $i++){ 
 echo 
$_POST[$i]['select'];
 } 
Para versi estas pasado los valores ...
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Insertar Vector En Base De Datos

colle chamo gracias.. la cuestion me funciono, muchas gracias y cualquier cosa cuentas conmigo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 13:34
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Para eso estamos chamo.. jejejeje
__________________

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Insertar Vector En Base De Datos

a mi me pasa lo mismo q a ti al inicio... me sale el error cuando.
Código PHP:
for ($i 0$i $gola$i++) {

echo 
"<select name='jua$i' id='jua$i'>\n";
echo 
"<option>Seleccione el Jugador</option>\n";

$sql="SELECT * FROM jugadores WHERE equipo = '$eqa' ORDER BY nombre ASC";
$result=mysql_query($sql,$conectar);
while (
$row mysql_fetch_array($result)) {
echo
"<option>$row[nombre]</option>\n";
}
echo 
"</select><br><br>\n\n"
para insertar
Código PHP:
for ($i 0$i $gola$i++) {
   
$sql "UPDATE jugadores SET goles = goles+1 WHERE nombre = '$_POST[jua$i]'";
$result mysql_query($sql);

//en for 1

Cual es la solucion?? correcta como deberia realizarse

Última edición por leo_sniper; 04/04/2007 a las 21:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 10:49
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Hola leo_sniper pues no tienes puesto el valor de los options
Cita:
echo"<option>$row[nombre]</option>\n";
Código PHP:
echo '<option value="'.$row[nombre].'">'.$row[nombre].'</option>'"\n"
Saludos
__________________

  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Insertar Vector En Base De Datos

no si esa no es la falla, es la insercion al sql por q si no exite el value en el option, toma por defecto el valor q viene dentro.... es la cracion de los $_POST['jua$i'] <--- ahi es la falla...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:25
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Es un error de Mysql o de PHP??
proba encerando las variables de tipo array con corchetes "{$_POST['algo']}", no estoy seguro si como lo tenes funciona...
__________________
JmN
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 14:31
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Bueno entonces prueba con esto:
Código PHP:
for ($i 0$i $gola$i++) { 
$jua 'jua' $i;
$sql "UPDATE jugadores SET goles = goles+1 WHERE nombre = '$_POST[$jua]'"
$result mysql_query($sql); 

//en for 1 

aunque te recomiendo q uses el ejemplo anterior, osea de poner a los nombres de los select como arrays.

Saludos
__________________

  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 15:00
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Insertar Vector En Base De Datos

Ah, algo que se me paso:

$_POST['jua$i']

para que PHP interprete las variables dentro de una cadena tienen que tener comillas dobles ("), sino debes usar el "." para concatenar:

$_POST["jua$i"] o $_POST['jua'.$i]
__________________
JmN
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Insertar Vector En Base De Datos

no funciona... si he tratado asi, parece q es como obligatorio q la variable venga entera por ej: $_POST['jua0'] , para el primer registro , pero como el form es dinamico... como lo hago para tomar los demas jua1, jua2 etc. con un EVAL(); quizas??
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2007, 15:43
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Insertar Vector En Base De Datos

No, no hay tal limitación... pero no estoy seguro que esta fallando... decinos cual es el error textual que te esta devolviendo.
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.