Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Estas en el tema de insertar y visualizar imagenes con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ...!! espero esten bien.. La verdad me encantaria que me ayudaran en una cosita.. Resulta que estoy realizando mi proyecto de grado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Hola a todos ...!! espero esten bien..

La verdad me encantaria que me ayudaran en una cosita..
Resulta que estoy realizando mi proyecto de grado y la verdad quiero guardar unos libros con su respectiva descripcion (Titulo, Autor, Publicado por, Edicion, Año, Contenido, Introduccion e imagen... )

la base de datos la tengo asi...

CREATE TABLE `libro` (
`id` INTEGER NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`titulo` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
`autor` VARCHAR( 45 ) NOT NULL ,
`public_por` VARCHAR( 45 ) ,
`edicion` VARCHAR( 45 ) NOT NULL ,
`ano` NUMERIC NOT NULL ,
`contenido` VARCHAR( 500 ) NOT NULL ,
`intro` VARCHAR( 45 ) NOT NULL ,
`imagen` BLOB ,
`type` VARCHAR( 45 ) ,
`size` VARCHAR( 45 ) ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);

Al ingresar los campos lo hace perfectamente eso si me muestra esto (La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. Se permiten archivos .gif o .jpg se permiten archivos de 100 Kb máximo. Libro Registrado) (me ayudan con esto haber que tengo mal)... el problema es al visualizarlo ... los campos cmo titulo, autor, public_por, ano, contenido ... sí los muestra pero el campo de la imagen no lo muestra... no me marca ningun error...
Este es el codigo para insertar los datos....

insertar.php

<?php
$t=$_POST['titulo'];
$a=$_POST['autor'];
$p=$_POST['public_por'];
$e=$_POST['edicion'];
$an=$_POST['ano'];
$c=$_POST['contenido'];
$i=$_POST['intro'];
$imagen=(isset($_POST['imagen']));
$tipo_archivo=(isset($_POST['type']));
$tamano_archivo=(isset($_POST['size']));


if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ( $tamano_archivo < 100000)))
{
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"; }
?>
<script language="javascript">
setTimeout("url()",20000);
function url()
{
window.history.back();
}
</script>
<?php

$con=mysql_connect ("local","vi","vi");
mysql_select_db("lapanela");
$sql="INSERT INTO libro VALUES (null,'" .$t ."','" .$a ."','" .$p ."','" .$e ."'," .$an .",'" .$c ."','" .$i ."','" .$imagen ."','". $tipo_archivo ."','".$tamano_archivo."')";
$rs= mysql_query($sql,$con);
echo "Libro Registrado";
mysql_close ();

?>
codigo para visualizar los datos

libro.php

<?php
$con= mysql_connect ("local","vi","vi");
mysql_select_db("lapanela");
$sql="SELECT * FROM libro";
$rs=mysql_query($sql,$con);
while ($tabla=mysql_fetch_array($rs)){
?>
<form action="ver_imag.php" method="post" >
<div align="center" id="titulo"><?php echo $tabla['titulo'];?>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<table width="400" border="1" align="center">
<tr>
<td rowspan="4"><img src="ver_imag.php?$imagen=$tabla->imagen" width="120" height="150"/>
</td>
<td>Autor: <?php echo $tabla['autor'];?></td>
</tr>
<tr>
<td>Publicado por: <?php echo $tabla['public_por'];?></td>
</tr>
<tr>
<td>Edici&oacute;n:<?php echo $tabla['edicion'];?></td>
</tr>
<tr>
<td>A&ntilde;o:<?php echo $tabla['ano'];?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="50" >Contenido:<?php echo $tabla['contenido'];?></td>
</tr>
</table>
</form>
<?php }

mysql_close();

?>

</body>
</html>

codigo para ver las imagenes

ver_imag.php

<?php

// Configurar las dos lineas siguientes
$con=mysql_connect ("local","vi","vi");
mysql_select_db("lapanela");
$query = "SELECT imagen FROM libro WHERE imagen=".$imagen;
$rs = mysql_query($query,$con);
$table = mysql_fetch_array ($rs)
$imagen=$table['imagen'];
header("Content-type: image/jpeg");
echo $imagen;

?>


Gracias de Antemano..!!!

Madelin Cuello

Última edición por Madelin; 19/03/2008 a las 14:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:30
Avatar de Marto
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Atapuerca, cuna de la Evo
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Bienvenid@ Madelin¡¡¡

Muchas gracias por unirte a la comunidad de ForosdelWeb . Como nuevo usuari@ que eres te voy a dar una serie de consejos para que disfrutes al máximo del foro:

- Leete las políticas del foro para saber qué cosas no estan bien vistas aquí y ayudarnos a mantener tanto el buen ambiente como el buen ritmo del foro.

- Antes de postear tu duda, utiliza el buscador del foro ya que posiblemente ya se haya resuelto en algun otro post anterior y consulta las FAQ´S del foro que es donde se pueden encontrar las preguntas mas frecuentes yá respondidas.

- Cuida tu ortografía, evita escribir como títulos del post "ayuuuda, urgeeeeente" sino un título descriptivo de tu problema e intenta que tu pregunta sea lo más concreta posible, tendrás mas probabilidades de recibir una respuesta a tu problema.

- Si tienes algun problema ó quieres comentar / sugerirnos algo lo puedes hacer en el foro de Soporte y comentarios.

- El foro está dividido por secciones temáticas asi que en cada subforo se trata un determinado área, por lo que intenta postear en el foro que más relación tenga con tú problema (por ejemplo tu mensaje debería de estar en el foro de php, ya veras como la gente te ayuda). Si tu mensaje no está donde debería de estar, los moderadores lo pueden transladar para que reciba una mejor atención.

Y la última y más importante, disfruta y aprende .

Un saludo.
__________________
Me encantaría poder cambiar el mundo, pero es que no me dan el código fuente

** SIGO OFFLINE, PERO PRONTO REGRESO DE NUEVO, COSAS DEL TRABAJO ;D **
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 01:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Hola Madelin. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:31
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Ok amigo, para guardar imagenes pues guarda en la BD la ruta de la imagen, y luego haces la consulta y las imprimes. Solo intentalo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Si pero como la inserto con la ruta.. por que yo lo hago asi.... insert into tabla values(.....)

Nose me podrias ayudar..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:22
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

La pregunta es con la inserto con la ruta o como inserto la ruta?? Lo primero es como visualizar y lo segundo es como guardarla. Pero de todos modos pienso que no sabes cargar una imagen. En ese caso buscate un manual de upload con php. Despues te diré que en ese manual vas a ver que puedes guardar la imagen en la carpeta que deses. Entonces si la carpeta que deseas es imagenes/, pues la ruta vendría a ser "imagenes/imagen.jpg". De todos modos te recomiendo que revises como hacer un upload con php, de este modo, cuando lo comprendas bien podrás hacer lo que quieres sin problemas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:52
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Hola, mirate este post a ver si te puede servir.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Por fa me pueden colaborar..

Qué errores puede tener el codigo?

Gracias..!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 19:48
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

a ver, intenta cambiar el tipo de campo de la BD donde guardas la inagen a LONGBLOB
y no solo BLOB que permite menos capacidad, pero tambien puede ser que el parametro del php.ini que te permite subir archivos solo te deje imagenes de O.5 MB a 2MB

Un saludo y prueba lo del campo de la BD

pero prueba antes a quitar esto de aqui que parece marca el tamaño maximo en tu codigo


Cita:
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ( $tamano_archivo < 100000)))

quita:&& ( $tamano_archivo < 100000)


dejalo asi:

Cita:

if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")))
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 08:11
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: insertar y visualizar imagenes con php y mysql

Yo creo que tu error está aqui

<img src="ver_imag.php?$imagen=$tabla->imagen" width="120" height="150"/>

pienso que debería ser así

<img src="ver_imag.php?imagen=$tabla->imagen" width="120" height="150"/>

¿Viste la diferencia?

Salud y Éxito
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.