Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

inserts into y selects from MYSQL -- -- >

Estas en el tema de inserts into y selects from MYSQL -- -- > en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo : dicen que los de sistemas estamos para dar soluciones pero a mi esta vez no se me ocurre nada, aunque se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
inserts into y selects from MYSQL -- -- >

hola de nuevo :
dicen que los de sistemas estamos para dar soluciones pero a mi esta vez no se me ocurre nada, aunque se que el problema es simple debe ser entonces mi falta de experiencia

simple :

al momento de ejecutar cualquier query desde php para manipular los registros de mi db(mysql) siempre tengo problemas con los parametros que quiero insertar o seleccionar, siendo mas claro seria asi:
---> un query simple en mysql

select nombre, apellido from tb_usuario where nombre='luis';

esa query funciona correctamente, como es de esperarse, en mysql pero en php hay un problema xq las comillas simples(' ') no se compilan, mas o menos asi:

Código PHP:
$sql="select nombre, usuario from tb_usuarios where nombre=".$_POST['txtnombre']."";
$rs=mysql_query($sql); 
creo que eso deberia funcionar pero simplemente no lo hace y a la hora de hacer
echo $sql; // simplemente sale:
select nombre, apellido from tb_usuario where nombre=luis; <--- notar que no salen las comillas.

creanme e tratado todas las maneras posibles pero nunca me compila las comillas ni cuando uso las simples o dobles.
alguien seria tan amable de decirme porfavor en que estoy fallando?
gracias de antemano ...!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 15:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: inserts into y selects from MYSQL -- -- >

bueno, en la línea
... nombre=".
antes de cerrar las comillas dobles, coloca una simple

... nombre= ' ".

en el cierre de las ultimas 2 comillas
... "";
coloca la comilla de cierre

..." ' ";
y listo.

cualquier duda, comenta.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: inserts into y selects from MYSQL -- -- >

gracias norpool1 entendi perfectamente,
voy a probarlo ojala funcione xq esto realmente me impide trabajar t_t
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: inserts into y selects from MYSQL -- -- >

O puedes usar un adaptador como PDO y usar los métodos de quote y quoteInto para generar los strings correctamente.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: inserts into y selects from MYSQL -- -- >

hola GatorV, disculpa pero no se que es un PDO, lo podre bajar de la web? y... que mas hago?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: inserts into y selects from MYSQL -- -- >

PHP Data Objects es una extensión de PHP y debe de venir incluida en tu instalación de PHP (5+).

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.